Бескрайние пляжи, белоснежные церквушки, ветряные мельницы на холмах

«Аай, Петрос, что-то ты сегодня поздно. Неужели проспал? Ты только прислушайся, какой сегодня воздух звонкий и море ласковое, не штормит и не хмурится. Все так и располагает к отдыху. Впрочем, как и всегда. Ничего, Петрос, я думаю, рыбаки тебя дождутся. И ты получишь свою порцию барабульки. Иди, дорогой, иди. Но к обеду, как всегда, жду у себя. Погодика, вот держи оливочку в дорогу — веселее будет шагать.»

Сеньор Петрос важно поклонился и медленно зашагал дальше. По солнечной стороне улицы, мимо белоснежных домиков с синими ставнями, мимо цветочных горшков. Вдыхая сладкий запах только что подрумянившейся корочки пирога и поддевая сосновые шишки, он то и дело останавливался, кланялся смуглолицым местным, которые даже в такую рань не изменяли своей любимой забаве — игре в кости. Это был его, Петроса, город. Каждое утро он совершает свой привычный моцион. Петросу знаком тут каждый булыжник, каждое лимонное дерево, герань на подоконниках, запах выстиранного белья и каждый кот, который так и норовит прыгнуть ему на спину.

Нигде бы в мире я не чувствовал себя роскошнее, подумал он и сладко зевнул. Там, впереди, в клубке узеньких улочек, ему уже накрыли завтрак. Представляя свежайшую рыбку, Петрос от удовольствия зажмурился и вытянул в сторону розовую… лапу. Почистил лоснящиеся перышки и зашагал дальше. Сеньор Петрос -местный пеликан. Каждое утро он отправляется к рыбакам за едой. Не верите? А в леденцовое море, месяц-пирогу молочную дорогу в ночи и стильного ослика небесного цвета? Что ж, хватит интриговать. Добро пожаловать на самый сказочный из всех европейских и самый элитный из всех греческих — остров Миконос. Такого вы еще точно не видели!

Читайте также  Афины, часть 7.

Говорят, что пеликана на Миконос привезла Жаклин Кеннеди. А ее познакомил с Грецией супруг Аристотель Онассис, известный магнат-судовладелец. Пара настолько прониклась сказочным островом, что не хотела отсюда уезжать. Бескрайние пляжи, белоснежные церквушки, ветряные мельницы на холмах, ежеутренний запах сдобы боролся за первенство с ароматом свежемолотого кофе — такое пасторальное настроение вдохновило уставшую от светских раутов чету, и они приехали на Миконос снова. Жаклин, законодательница моды, не могла не догадаться, что после того как она выбрала для отдыха этот греческий остров, он не останется без внимания у европейского бомонда. Так и случилось.

Стоило паре Кеннеди-Онассис погостить на леденцовом побережье Миконоса, как сюда тут же слетелись все звезды того времени. Так остров из маленького рыбацкого пристанища превратился в модное закрытое место, надежно охраняемое пришвартованными со всех сторон дорогими яхтами гостей. Отдыхать здесь считалось престижно. И так как остров небольшой (до 100 кв. км), а желающих среди джетсеттеров хватало, отели приходилось бронировать заранее. Ничего не изменилось и сегодня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *