Чилийские фьорды и блага цивилизации. Защитим парироду Мира.

 Точка нашего маршрута, Melimoyu Reserve, — это  лагерь The Patagonia Sur Reserves. Здесь ждет  впечатляющий пейзаж, и такой же полный впечатлений и приключений отдых.

 Вертолет приземлился на берег Тихого океана. Здесь начинаются чилийские фьорды, а это уже
само говорит за себя. Некоторые из них на десятки километров вдаются в сушу, и эта часть океана становится «внутренними водами» с гладкой поверхностью и нависающими над ней вековыми деревьями. В этих местах водится множество удивительных птиц и сосредоточены огромные колонии морских львов, пингвинов и пеликанов. Достаточно часто тут удается наблюдать танцы синих китов, самых больших млекопитающих на планете.

И самое главное, что во всем этом можно убедиться с очень близкого расстояния. Прогулка на байдарках по океанскому заливу поразила не только величием пейзажей и захватывающим ощущением простора, но и тем, наши лодки тут же окружила стая небольших дельфинов, сопровождавших нас, пока мы не добрались до острова пеликанов. Видимо, там дельфины решили, что уделили нам достаточно внимания и передали под опеку своих соседей.
Морское сафари на современном катере доставило удовольствие личного знакомства с пингвинами и морскими львами. Они оказались отличными фотомоделями и с огромным удовольствием позировали, сидя на скалах и плескаясь в прибрежных волнах. Потом был незабываемый обед на необитаемом острове. Причалив к нему, мы совсем не ожидали, что в бухте ждет накрытый под шатром стол, а наш повар готовит еду, хоть и на походной плитке, но ни на шаг не отступая от канонов изысканных рецептов. Завершающим аккордом в лучезарной музыке нашего путешествия был поход на голубой ледник и ужин на берегу ледникового озера, откуда мы брали чистейший горный лед, чтобы добавить его в наши напитки.

Все, о чем можно было мечтать, осуществилось. Действительно, это место создано для единения с природой. Врезающиеся в океан горы, сверкающие на солнце ледники, горные реки, окруженные девственными лесами рождают ощущение нереального погружения во времени. Но комфорт и удобство отдыха все же не дают забыть о необременительных благах цивилизации. В The Patagonia Sur Reserves все продумано до мелочей, как в предупредительной заботе о гостях, так и в бескомпромиссной заботе о природе. Ведь эта организация была создана не только для предоставления отменного отдыха, но и для охраны природы Патагонии. И трудно не согласиться, что только такой подход способен в современном мире дать шанс еще долгие годы наслаждаться первозданной красотой уникальных уголков планеты.

Читайте также  Туман истории и смог цивилизации

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *