Дайвинг и подводная архиология. Мальта.

Дайвинг — это совсем не обязательно парение в коралловых садах. Многие дайверы, наоборот, недолюбливают кораллы за то, что они быстро затягивают своими ветвями и скрывают навсегда очень интересные в их понимании объекты — потерпевшие кораблекрушение суда, самолеты и другие вещи, сделанные руками человека, но волею судеб оказавшиеся на дне морском. Это дайверское направление называется  рэк-дайвинг (wreck diving), и поклонников у него в мире очень много. Ради них даже порой специально затапливают технику, как это сделал иорданский король Абдулла II (сам увлеченный дайвингом человек), приказавший затопить в Акабском заливе танк, хотя настоящий рэк-дайвер всегда предпочтет искусственно затопленному объекту самостоятельно затонувший.

Затонувшие суда лучше сохраняются не в тропиках, а в более прохладных водах, где кораллы не живут. Самые хорошие условия — в Средиземном море, где на дне можно отыскать артефакты не только XX века, но и античного возраста. А идеальное место для рэк-дайвера — Мальта. Об этот скалистый архипелаг в самом центре Средиземного моря, где испокон веков скрещивались торговые пути всего древнего мира, злые мистраль и сирокко разбили несметное количество судов, а во время Второй мировой компанию им составили военные транспорты, подлодки и даже самолеты. Но прибрежные воды Мальты славятся не только затонувшими судами, здесь также развит «подводный туризм», объекты которого находятся на дне моря.

 Священные статуии.

 Кораблекрушения у берегов Мальты происходили нередко. Из истории раннего христианства мы знаем, что в 60-м году нашей эры судно, на котором апостол Павел следовал на суд в Рим, попало в бурю и разбилось у островов, сегодня именуемых островами Св. Павла. Теперь в память об этой трагедии мальтийцы установили на месте легендарного крушения статую Христа. Да-да, именно на месте крушения, на дне морском.

Какие ассоциации вызывает у вас словосочетание «Holy Diver»? Только хит Ронни Джеймса Дио? Значит, вы не были на Мальте. Любой человек, одевавший акваланг у мальтийских берегов, скажет вам, что так здесь называют статую Иисуса Христа, которая стоит на дне морском в районе города Аура (Qawra). Мальтийский подводный Иисус был создан выдающимся гозитан-ским скульптором Альфредом Гаучи по заказу местного комитета дайверов. В 1990 году статую благословил папа римский Иоанн Павел II во время своего первого визита на Мальту и она была затоплена около островов Св. Павла, а спустя 10 лет тринадцатитонную статую подняли со дна и переместили ближе к мысу Аура-«Пойнт (Qawra Point).

Читайте также  Рыцарская эпоха Мальты

Мальта вообще похожа на гигантский кусок зрелого швейцарского сыра — так много здесь гротов и пещер, наземных, прибрежных и подводных. Они редко пустуют — почти в каждом из них обязательно стоит статуя или изображение Мадонны, причем не только на земле, но и под водой!
Своеобразное «паломничество» к подводной Мадонне Мальты можно совершить в местечке Чиркэуа (Cirkewwa), откуда отправляются паромы на остров Гозо. Над водой здесь, кажется, делать особо нечего. Ну разве что любоваться панорамными видами на острова Комино и Гозо. Однако стоит спуститься в лазурную пучину — и вас ждут как рукотворные, так и природные  достопримечательности. Главная из них — безусловно, статуя Мадонны, которая помещена в небольшой естественный грот на глубине 18 м и пребывает там уже больше 20 лет. Риф полон морской жизни. Россыпи валунов у основания скалы облюбовали морские окуни, угри и мурены. Выше царят осьминоги, губаны, морские лещи, а на песчаной кромке встречаются крупные раки-отшельники и даже иногда можно встретить рыбу-удильщика. Погружения в Чиркэуа под силу даже новичкам, но они не проводятся при сильном северном ветре.

Последнее пристанище железных монстров.

 Вход на подводную выставку, посвященную Второй мировой войне, находится на побережье Шробб ль-Аджин (Xrobb 1-Ghagin), хорошо известном своими белоснежными скалами, которое находится на юго-востоке Мальты. Там часто бросают якорь прогулочные катера и яхты. Купальщики и любители снорклинга градом сыплются в воду, но многие ли из них знают, что скрыто на дне морском в километре отсюда? Впрочем, страшного ничего нет — всего лишь военный самолет.
Bristol Blenheim был легким бомбардировщиком британских ВВС времен Второй мировой. Он лежит почти в километре от берега на глубине 42 м. Вода в этом месте такая прозрачная, что в ясный день солнечные лучи способны осветить весь контур самолета даже на такой большой глубине. Останки железной птицы неплохо сохранились, особенно впечатляют двигатели с погнутыми лопастями винтов. Кожуха у двигателя давно нет, так что сердце машины — двигатель Bristol Mercury — можно спокойно изучить. Крышка кабины исчезла при катапультировании, сидение пилота и штурвальная колонка тоже сохранились хорошо. Иногда рычаг управления искушает дайвера занять кресло пилота, однако, чтобы не сломать его, лучше от этого отказаться.
Среди обломков самолета можно встретить интересных подводных обитателей. Внимательному и зоркому дайверу откроется здесь необычный животный мир, колонизировавший останки бомбардировщика — морская собачка, рак-отшельник, красный апогон… Место затопления «Bristol Blenheim» вообще очень популярно у дайверов, поскольку это настоящий, а не специально затопленный подводный объект Второй мировой войны. Еще один интересный объект лежит у мыса Аура Пойнт, недалеко от статуи Христа — британская подводная лодка HMS Stubborn, пережившая жесточайшую атаку врага. Погружение это непростое, только для обладателей сертификата Deep Diver — опуститься придется на целых 56 метров. Подлодка лежит на белом песке, слегка накренившись на правый борт. Рубка ее уже давно стала домом для многочисленных морских обитателей. Проплывающим вдоль борта лодки видны загрузочные шахты, места установки орудий, кормовые торпедные аппараты. С честью прошедшая свой жизненный путь, подводная лодка Stubborn и по сей день находится на службе в военно-морском флоте в качестве мишени для подводных гидроакустических систем.

Читайте также  Рыцарская эпоха Мальты

Корабли на дне моря — вообще-то являют зрелище печальное… но только не для рэк-дайверов. Лучший по мнению многих поклонников этого вида спорта объект рэк-дайвинга в Средиземноморье тоже находится на Мальте. Это Ум Эль Фаруд (Um El Faroud) — 115-метровый танкер, построенный в 1969 году. На нем возили топливо между Италией и Ливией больше двадцати пяти лет, после чего отслуживший свое «Ум Эль Фаруд» был затоплен специально для ныряльщиков в районе Голубого Грота неподалеку от города Зуррик (Zurrieq). В 2004 году во время октябрьского шторма его разорвало пополам, что только добавило ему привлекательности в глазах рэк-дайверов. Проникнуть в танкер несложно, однако, принимая во внимание внушительный его размер, погружения должны предприниматься только группами и под контролем опытного проводника. «Ум Эль Фаруд» стоит на песке на глубине 34 метра. Погружение начинается с кормовой части, где рядом с громадным винтом обычно вьются барракуды и каракатицы. Вдоль по правому борту можно выйти на нос танкера к якорным лебедкам и затем вернуться по левому борту вдоль шлюпбалок к огромной трубе. Эта часть танкера населена стаями морских окуней и рыб-попугаев. Иногда здесь попадаются тунцы, зубаны, морские лещи, групперы, а на песочном дне — скаты-хвостоколы, электрические скаты и большие средиземноморские летучки.

Это лишь несколько из огромного списка объектов рэк-дайвинга, которые можно увидеть у мальтийских берегов. Даже если вы уже много раз бывали на архипелаге, изучили оба острова (Мальту и Гозо) вдоль и поперек и считаете, что ничего нового для себя вы там не увидите, подумайте об акваланге! Там, под водой, еще одна Мальта, не менее интересная и не менее богатая чудесами, чем Мальта надводная…
 

Читайте также  Рыцарская эпоха Мальты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *