Где и как получать визу!

А для большинства туристов момент пересечения границы выглядит так: вы протягиваете паспорт пограничнику в аэропорту, фальшиво улыбаетесь, пока он сверяет вашу физиономию с вашей же фотографией,

 а потом (если у вас нет неоплаченных кредитов и долгов по алиментам) радостно отправляетесь в зону дьюти-фри. По прилете вас ждет аналогичная встреча с погранслужбой иностранного государства — протянутый паспорт, минута ожидания, возможно, вопрос о цели визита и сроках пребывания. Чаще всего мы попадаем в иностранные границы именно по воздуху — до наземных или водных рубежей нашей родины надо еще добраться, а аэропорты гораздо ближе — вполне возможно, что однажды вам случится пересечь границу и по земле. Кроме того, в мире немало государств, в которые туристы не летят специально, а заезжают на несколько дней из другой страны. Процедура пересечения наземных границ немного отличается от процедуры пересечения воздушных рубежей, и лучше заранее знать, какие сюрпризы могут вас ждать на погранзаставе.

Вид сверху лучше.
Казалось бы, правила въезда в иностранное государство для всех одинаковы, каким бы способом вы в эту страну ни въезжали. Но в реальности для авиа и наземных путешественников нередко установлены разные требования. Например, есть государства, визу в которые не обязательно заранее оформлять в консульстве — заветный штампик можно получить сразу по прилете… По прилете, но не при въезде, скажем, на автомобиле. Правда, в большинство этих стран  туристы  не то что на своей машине, но и на самолете прибывают крайне редко. Много ли найдется желающих провести отпуск в какой-нибудь Гамбии, Буркина-Фасо или даже в более знакомой нам Эфиопии? Но то же самое правило касается и привлекательных для любителей исламской экзотики Ирана и Бахрейна. Правда, для поездки в Иран все-таки надо заранее распечатать оформленное через Интернет на сайте МИД страны разрешение на въезд, а для путешествия в Бахрейн — предъявить приглашение от отеля. Зато визовый сбор в аэропорту меньше, чем в московском консульстве. Аналогичная ситуация и с Тунисом — по прилете в аэропорту можно получить 30-дневную визу, а на сухопутной границе нельзя.

Еще один бонус для авиапутешественников — транзитная виза. Как известно, транзитным туристам некоторые добрые страны позволяют разгуливать какое-то время по своей территории. Например, отправляясь
 в Бангкок или Токио, вполне можно провести денек в Пекине — 24-часовая виза дает право выхода в город. А собираясь в отпуск на Бали, любители экзотики заодно планируют визит в Сингапур — тамошняя транзитная виза позволяет находиться на территории города-государства аж 96 часов. Получить такое разрешение очень просто, его дают прямо в аэропорту пересадки без предварительного обращения в консульство. Но отступления от маршрута допустимы при условии, что вы путешествуете самолетом и у вас на руках авиабилет до следующего пункта назначения, подтверждающий, что в данной стране вы пробудете недолго. Наземному путешественнику так легко прорваться через таможню не удастся.

Читайте также  Северная сага ЭКОНОМ!

Рожденные ползать.
Даже когда виза получена заранее, процедура прохождения границы
по земле обычно сложнее, чем в аэропорту. Во-первых, стоять в очереди придется дольше. Намного дольше. И тот факт, что в данном случае вы не стоите, а сидите — в автобусе или машине, не сильно утешает. Накануне праздников или школьных каникул, когда турпоток из России в ближайшее зарубежье увеличивается, на границах выстраиваются вереницы автобусов и автомобилей, а ожидание может затянуться часов на 20. Иные невезучие или припозднившиеся путешественники и Новый год отмечали на таможне. Однако есть всякие хитрости и тонкости, которые полезно знать. На границах с Эстонией, например, автомобилисты могут за сутки по телефону забронировать себе место в платной очереди на пограничный контроль и тем самым сократить время ожидания (стоит это счастье 300 крон). Пассажирам рейсовых или туристических автобусов таким образом
 ускориться не удастся, остается положиться на судьбу и везение.

Во-вторых, документы на дороге проверяют строже, а вопросов задают больше, чем в аэропорту. Пограничник наверняка подробно расспросит вас о том, куда вы направляетесь, где планируете остановиться и с какой целью предприняли поездку. Калининградские туроператоры, регулярно отправляющие группы граждан в соседнюю Польшу, могут рассказать немало занимательных приграничных историй. Был, например, случай, когда в групповом приглашении среди туристов не значилась фамилия водителя и, несмотря на наличие у шофера шенгенской мультивизы, в Речь Поспо-литую его не пустили. Причина строгостей, вероятно, в том, что человек, путешествующий самолетом, заведомо внушает больше доверия, чем всякие сомнительные личности, пересекающие границу на собственном автотранспорте, поэтому отношение к ним такое суровое.
Если вы планируете автобусный тур по Европе, лучше выбирать вариант «поезд + автобус», который предполагает пересечение границы по железной дороге и лишь потом путешествие по автомобильным трассам. Выезжать из страны по рельсам удобнее и быстрее, чем на колесах. Правда, и здесь пограничники могут задать всякие дополнительные вопросы, попросить вас предъявить имеющуюся валюту или показать багаж. А еще в поезде вам предстоит переждать смену колес, если вы отправляетесь не в Прибалтику, а в Польшу или куда подальше, ведь железнодорожная колея в бывшем Советском Союзе и Европе разной ширины. Но хотя бы очередь из составов на границе не выстраивается, да и пограничники сами приходят к вам в купе, а не вы к ним на контрольно-пропускной пункт.
 
Подарков не будет?
He самый приятный сюрприз, который ждет туристов, впервые пересекающих границу на поезде или автомобиле, связан с дьюти-фри. Ведь как привык действовать российский авиапутешественник? Всяческими алкогольными подарками для знакомых он запасается в заграничном магазине беспошлинной торговли уже на обратном пути, а не в начале поездки. (Считается, что цены в «дьютиках» российских аэропортов выше, а выбор хуже, чем за рубежами нашей родины, да и таскать весь отпуск заранее приобретенные бутылки неудобно.) При наземном путешествии эта схема не работает.
Дьюти-фри на железнодорожных вокзалах и автомобильных КПП, конечно же, есть, хотя их гораздо меньше, чем в аэропортах, — одна-две лавочки со скудным ассортиментом алкого-ля-сигарет-парфюма и прочих чужеземных товаров. Но посетить их вы можете только на въезде в иностранное государство — в тот момент, когда в вашем паспорте уже сделали отметку российские пограничники и еще не поставили штампик их иностранные коллеги (кстати, путешествующих рейсовыми автобусами частенько в магазины беспошлинной торговли вообще не завозят). А вот возвращаясь к родным пенатам, про шопинг забудьте. Скорее всего на въезде в Россию не будет никакого дьюти-фри, и тех туристов, которые по авиационной привычке запланировали сувенирные покупки на последний момент, ждет разочарование. Впрочем, у тех, кто едет по железной дороге, еще есть шанс потратить оставшуюся валюту и пополнить запасы иноземного алкоголя — иногда его можно приобрести в поезде. Так, в купе поезда «Таллин — Москва» вы обнаружите меню дьюти-фри наподобие того, которое иногда лежит в кармашках кресел самолета. И «Ванна Таллин» там дешевле, чем в некоторых эстонских магазинах. Но хлопать ушами надо быстро: запасы товаров у проводника ограничены, а претендентов много. Есть еще несколько неприятных мелочей, которые подстерегают путешественника при сухопутном пересечении государственных рубежей. Например, из некоторых маленьких и забавных стран запрещается вывозить национальную валюту. В принципе, на границе оставшиеся местные деньги можно обменять, но порой пункты обмена есть только в аэропорту, на наземных же переходах подобная транзакция невозможна. Именно так обстоит дело с экзотикой вроде непальской рупии или марокканского дирхама.

Читайте также  Наследие королей

Другая особенность касается системы такс-фри. Если в аэропорту вы, получив на свои чеки печать таможенной службы, сразу отправляетесь в кассу и забираете налоговое возмещение, то на железнодорожных вокзалах и автомобильных КПП не всегда есть эта самая касса. Деньги вам, конечно, вернут, только позже. Приехав домой, надо отправить проштампованный чек по почте на адрес, указанный в памятке (ее должны выдать в магазине при совершении покупки), и ждать, пока деньги перечислят на ваш банковский счет. Впрочем, некоторые  банки тоже обналичивают чеки дьюти-фри. Кстати, важно учитывать и такую деталь: уезжая из чужой страны поездом, не поленитесь заранее найти на вокзале стойку таможенной службы, не полагаясь на то, что таможенники пройдут с проверкой по купе и заодно проштампуют все ваши чеки. Иногда, если поездов очень много, а сотрудников таможни мало, они могут проигнорировать некоторые купе. Конечно, подобное бывает очень редко, но по закону подлости именно так происходит в том случае, когда вы накупили иноземных товаров на серьезную сумму и мечтаете вернуть назад часть своих денежек. Лучше подстраховаться!   

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *