И я там был, мёд-пиво пил или сказки Мерсина

Мой молодой человек решил сделать мне приятное на день рождения – свозить нас в Турцию на 10 солнечных дней. Время отдыха выпало как раз на середину апреля, и мои двадцать два года мы отметили уже в этом прекрасном красочном крае.

Я знаю, что самой большой популярностью пользуются такие курорты Турции, как Анталия и что-то ещё, но мы с любимым решили, что не поедем туда из принципа. На мой взгляд, довольно глупо искать романтики в месте, которое уже, по сути, «ширпотреб». Отдых в Анталии уже практически повсеместно, а в особенности – в России, для русского человека, стал чем-то почти настолько же привычным, как поездка на дачу. Ну, не настолько, конечно, но всё же.

И мы выбрали Мерсин, неизведанный, чистый край с не очень развитой туристической сферой, опьяняющим ароматом апельсиновых деревьев и бесконечным простором, самым вкусным на свете воздухом. Наверное, уже совершенно очевидно, насколько нам понравился отдых! До этого чудесного края мы добирались через Анталию, оттуда – к автобусу, который за шест часов привёз нас на место за очень скромную плату. В самом Мерсине мы целыми днями валялись на пляже Средиземного моря.

Самое главное – вовсе не в том, что мы приехали на море и проводили время, лёжа на песке – это-то естественно и совершенно, на мой взгляд, правильно. Примечательно то, что пляжи в Мерсине совершенно удивительные. Я говорю, конечно, не о городе, а о регионе – места чуть дальше на запад от города, по сути, между самим городом Мерсином и Анталией. Пляжи, да и вообще природа Мерсина кажется невероятно ухоженной, до одури аккуратной.

Читайте также  Spice Hotel: Кому в Турции жить хорошо

В действительности же, там вовсе не самые трудолюбивые уборщики, а, попросту, гораздо меньшее количество людей. Кроме того, сами местные жители этой части Турции заметно вежливее и как-то аккуратнее, чем в самых популярных курортных городках страны. Видимо, здесь тоже сказывается обстановка и атмосфера места.

Мы остались очень довольны поездкой, вдоволь насытились положительными эмоциями и двигательной энергией, которая до сих пор помогает выживать здесь. Как известно, после хорошего отдыха нужен ещё один, чтобы вернуться к нормальному ритму. Здесь – то же самое. Совершенно невыносимо после такого райского уголка возвращаться в пыльную, серую, нервную и угрюмую столицу России. Но даже сейчас во мне осталась та невероятно светлая энергия, которую зажёг во мне Мерсин, самый сказочный край Турции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *