КАК ОТДОХНУТЬ НА ВЫХОДНЫЕ НЕПОДАЛЕКУ ОТ КИЕВА. БОЯРКА


Чтобы совершить путешествие совсем не обязательно уезжать за тридевять земель. Зачастую интереснейшие места находятся буквально за углом. Стоит только повнимательнее присмотреться к ним.

Боярка – сегодня название этого города мало что говорит большинству киевлян, а тем более приезжих. А ведь было время, когда выезд в Боярку приравнивался едва ли не к важнейшим великосветским мероприятиям.

Со столицы доехать до этого пригородного городка не представляет особых проблем. Множество маршрутных такси, отправляющихся с самых разных мест за тридцать – сорок минут доставят своих пассажиров до любого нужного им места. Хотя, многие, все же выбирают электрички.


Едва ли не основной туристический объект Боярки находится прямо на вокзале. На постаменте стоит узкоколейный паровоз 157К-76. Подобные локомотивы в народе называли «кукушкой» из-за характерного звука издаваемыми ими при движении. Он был построен в 1929 году на Коломенском заводе. На то время это был самый тяжелый локомотив для колеи 750 мм.


С небольшого скверика на привокзальной площади жизнерадостный Владимир Ильич Ульянов (Ленин) как и прежде, куда-то энергично призывает народ. Правда, теперь его взгляд направлен к многочисленным лоткам и магазинчикам. Что поделаешь, веяния времени.


Есть в Боярке и свой Крещатик. Начинается эта улица с известным названием также от железной дороги. Как и прежде стоят деревянные дома с удивительной резьбой. Увы, но эти бывшие дачи теперь используются совсем в других целях. А ведь в конце девятнадцатого века Боярка была единственным «приличным» дачным поселением киевлян.


Не смотря на то, что мест для купания почти не было, каждый год здесь отдыхало до десяти тысяч жителей Киева. Проблем с дорогой не возникало. Ведь сюда всего за двадцать копеек можно было доехать на электрическом трамвае. От Триумфальных ворот, это где нынешнее пересечение Брест-Литовского и Воздухофлотского проспектов, до Боярки путь занимал тридцать пять минут. Причем вагоны отправлялись, строго по расписанию каждые четверть часа.

Читайте также  Алушта расположена в природном амфитеатре трех гор Демерджи, Чатырдаг и Кастель

Современным дачникам о подобном сервисе приходится только помечтать. Так, что приходится штурмовать электрички. И место их базирования теперь сместилось на окраины бывшей столицы отдыха.


А в центре городка по-прежнему стоит, выделяясь своей архитектурой, бывшее здание приюта, а теперь школа. Перед ним памятник комсомольцам. А сбоку в отдельном строении разместился музей имени Н. Островского. Ведь по версии писателя именно в здешних лесах совершало свои подвиги тогдашнее молодое поколение.


Символично, что рядом с бюстом писателя стоит стела с памятной плитой другому творцу – Шолом Алейхему. Ведь не стоит забывать, что дачный поселок Бойберик с его романа «Тевье молочник», не что иное как Боярка.


Через лес идет хорошая дорога к селу Заборье. Где-то на полпути стоит памятник комсомольцам лесозаготовителям. Судя по следам, сюда и зимой не зарастает народная тропа. Параллельно этой местной трассе течет небольшая речушка. Ее берега покрыты зарослями вкуснейшей ежевики.


Несколько запруд в пределах Боярки представляют собой неплохое место для физического отдыха. Если же кому необходимо духовной очистки, к их услугам недавно возведенный деревянный храм. Он прямо таки светится изнутри. А звон деревянной же колокольни слышен на многие километры в округе.


Старый железнодорожный переезд является камнем преткновения, как для властей города, так и для его жителей. Ведь движение поездов очень интенсивное и если много желающих попасть на ту сторону, можно простоять в очереди весьма долгое время.


Далее эта межрайонная дорога выводит прямо к одесской трассе. Но ведь шагать рядом с машинами не очень приятно. К тому же если пройти улицами можно сэкономить на расстоянии. Заодно и посмотреть, как живут жители Боярки. Первое впечатление – неплохо живут. Добротные дома, почти в каждом дворе гараж для автомобиля.

Читайте также  РЕКОРДЫ «БЕЛОЦЕРКОВСКОГО МАРАФОНА»


А вот и родной дом для пчеловодов. Здесь любители этого вида деятельности могут обсудить свои проблемы. На улице вокруг здания выставлены дома уже для их подопечных. Наверняка эта коллекция заинтересует не только специалистов по разведению пчел.


Окраина Боярки стремительно застраивается. Хотя, камнем преткновения может быть сильно пересеченная местность. Густые перелески разбиты глубокими оврагами с протекающими по ним ручьями и речками. И главное, едва ли не у каждого лесочка уже прижились дачники.


Неподалеку от поворота на Юровку в одном из переулков стоит самый настоящий ДОТ. Долговременная оборонительная точка для непосвященных. Проще говоря, громадный железобетонный бункер. Этот ДОТ № 180 один из 250 ДОТов, Киевского укрепленного района – мощнейшей и самой протяженной линии обороны в мире. В народе она получила неофициальное название «Линия Сталина».

Правда попасть в середину не представляется возможным. Ведь большая часть этого монстра находится на территории частной усадьбы. И рачительный хозяин использует сооружение как хороший добротный погреб.


Зато пройти по подземельям ДОТа № 211 не составляет никакого труда. Он стоит в километре отсюда, прямо у одесской трассы, там, где надземный пешеходный переход. На вершине большого холма стояла артиллерийская батарея. А у них под ногами более 100 метров ходов.


Основной и дополнительный входы находятся с северной стороны холма. Кроме того спуститься вниз можно было по скобам вертикального колодца. Единственный каземат разрушен взрывом. Под землей скрывается разветвленная система ходов с двумя параллельными галереями. Ближайшая к дороге часть ходов занесена песком. Однако, судя по следам, кем-то интенсивно раскапывается.

У холма поставлен оригинальный памятник защитникам из собранных здесь же осколков мин и снарядов. Общественная организация «Общество ветеранов разведки Военно-морского флота» подало заявку на организацию на базе ДОТа №211 историко-мемориального комплекса «Оборона Киева. 1941 год».

Читайте также  СКАУТВИЛЬ – ЕСТЬ ТАКАЯ СТРАНА!


По другую сторону одесской трассы находится остановка автобусов. Очень удобно для возвращения в Киев. Тем более, что и перебегать между машинами не надо – к услугам удобный наземный мостовой переход.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *