Круиз и опять его высочество Круиз!

Наверное, я не сильно ошибусь, если скажу, что любому из нас, достигшему в жизни определенного статуса, рано или поздно приходит в голову мысль отправиться в круиз. Мотивы бывают разные: окунуться в стильный мир аристократии и звезд (которых, кстати, на круизных лайнерах нет — они путешествуют на собственных яхтах), посмотреть далекие страны и острова, да, наконец, просто совершить морскую или даже океанскую прогулку, не опасаясь штормов и качки. Разными бывают и круизы.

Самым классическим круизным направлением было и остается Карибское море, ведь для родоначальников круизного бизнеса — американцев — оно намного ближе других. Лайнеры, плавающие большей частью.в Карибском бассейне, обычно больше других, предлагают самую насыщенную развлекательную программу и оформлены самым головокружительным образом. Каждый такой лайнер — уникальное произведение искусства. Страны Карибского бассейна похожи друг на друга, как братья, но, проплыв по одному маршруту на двух разных кораблях, вы будете уверены, что совершили два разных путешествия. Идеальны такие лайнеры и для трансокеанских переходов, чтобы пассажир не успел соскучиться, пока корабль пересекает синюю пустыню. Европейские маршруты больше ориентированы на знакомство с разнообразием культур и традиций старушки Европы. Когда сегодня вы в Барселоне, завтра — В Неаполе, а послезавтра — в Венеции, впечатлений ,от береговых экскурсий будет достаточно для того, чтобы не искать их на корабле. Здесь акцент делается на изысканность и элегантность, уют и комфорт. На таких кораблях может не быть хай-тека, зато будет такой винтаж, перед которым склонит голову не только зрелый, но и очень молодой пассажир.
Бывают и совсем специфические, даже экстремальные круизы -например, к северному полюсу на российском атомном ледоколе. В таких круизах особого шика ждать уже не стоит, но и пассажиры в эти поездки подбираются другие — обветренные бородатые романтики, для которых роскошь второстепенна.

Читайте также  Чарівний краєвид Куби частина 2


Когда вы определитесь с целью своего будущего круиза, надо не забывать о тех мелочах, которые не фигурируют в предложениях круизных компаний — о пограничных формальностях в каждом порту, дополнительных сборах… да, собственно, что я вам об этом рассказываю? Куда приятнее и убедительнее послушать очевидца, который прошел этот путь от начала до конца…


В небольшом приморском городе вечереет. Стихают крики чаек, выходят из аквапарка счастливые мамы с детишками, а теннисисты зачехляют ракетки до утра. На главной вечерней променаде города
зажигаются разноцветные огни модных магазинов, а элегантный швейцар у входа в концертный зал встречает первых гостей. Куда отправиться этим вечером? В кино? В спа-центр? На джазовый
концерт? Или, может быть, в планетарий? В казино идти точно не стоит- почва под ногами едва заметно подрагивает, и фишка может плавно съехать на другое поле. Нет, это не землетрясение и не
громыхающий неподалеку грузовой состав, это — всего лишь девятибалльный шторм. Через полчаса, когда наш город войдет в уютную гавань, он перестанет дрожать и замрет у причала. И тогда можно будет пойти в другой приморский город…
Круизное судно — это целый курорт со своей инфраструктурой, ночной жизнью и широчайшими развлекательными возможностями. Гонка вооружений среди мировых круизных компаний идет нешуточная: чуть ли не каждый год со стапелей сходят все новые и новые блистательные
лайнеры, один другого краше и больше. То, что кажется непревзойденной роскошью сегодня, уже завтра станет стандартом, а на смену ему придет такое, что мы вчера и представить себе не могли…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *