Мечта, которую так хочется воплотить в реальность

В то время как в наши края собирается осень, в Новой Зеландии только-только начинается весна. И если вы давно мечтали побывать здесь, на другом краю света (сложно представить, но это островное государство дальше Австралии!), то лучше времени не выбрать.

ГОРОД ПАРУСОВ
Знакомство со страной чаще всего начинается с Северного острова и города Окленд. «Возлюбленной тысячи поклонников» называют этот мегаполис коренные жители острова — маори. И неудивительно: в полуторамиллионном городе проживает треть населения страны. Лучший вид на метрополию открывается со смотровой площадки радиобашни Sky Tower. Необыкновенную атмосферу Окленда создают окружающие его водоемы — переливающийся всеми цветами залив Хаураки с тысячами островков, Тасманово море, залив Манукау… Еще одно имя Окленда — «Город парусов»: в его гаванях пришвартованы тысячи яхт, принадлежащих местным жителям. По некоторым данным, каждый четвертый имеет свое личное плавсредство.
Поклонники природных SPA-процедур приезжают на горячие источники города Роторуа. Серный аромат чувствуется в воздухе задолго до того, как вы приедете к месту назначения. Термальные источники, водопад и бьющие горячей струей гейзеры привлекают множество любителей оздоровиться. Один из термальных водоемов называется Бассейн Шампанского. Берега цвета охры в сочетании с белым камнем и клубами водяного пара создают футуристическое впечатление.

ПО СЛЕДАМ ХОББИТОВ
У киноманов есть популярный маршрут, проложенный вглубь страны. Интересный факт: съемки трилогии «Властелин колец» подарили стране $200 млн. и тысячи туристов ежегодно. Правительство даже учредило должность министра по делам фильма! Любители фэнтези устраивают паломничества к местам, где якобы обитал Фродо, — окрестностям вулканов Тонгариро и Руапеху, реки Уаикато и городка Куинстаун. А в тематическом парке Woodlyn открылся The Hobbit Motel. Здешние номера, оформленные как норы хоббитов, вырублены прямо в скалах, но имеют все необходимое для самого комфортабельного отдыха. Сохранилась и целая деревня хоббитов, построенная для съемок, она расположена в двух часах езды от Окленда.

Читайте также  Название Голубого озера на языке маори звучит как Тикитапу (Tikitapu)

СОКРОВИЩА ЮГА
Одна из самых красивых переправ в мире соединяет острова Северный и Южный. Паром отправляется из столичного Веллингтона.
Здесь просто необходимо увидеть национальный парк Fiordland и его жемчужину — фьорд Милфорд-Саунд. «Это восьмое чудо света!» — сказал о нем английский писатель Редьярд Киплинг. И с ним невозможно не согласиться. Здешние пейзажи фантастически прекрасны. Говорят, лучше кадры получаются с воды. Туристов возят на байдарках и катерах.
Еще один вариант (он, правда, подороже) — осмотреть фьорд с высоты птичьего полета. Четырехчасовая экскурсия на моторном самолете — ок. $400.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *