Между Азией и Европой — Стамбул

Крупнейший город страны, столица  Римской, Византийской, Латинской и Османской империй, современный Стамбул таит в себе очарование старины и привлекает любителей современности. Здесь спокойно будет себе чувствовать европейка, интересно будет и старшему поколению и детям. Так что же посмотреть в Стамбуле?

Прежде всего, хорошо прокатиться на многочисленных корабликах и катерах. С борта судна перед вами откроется живописная набережная, усыпанная старинными мечетями, вилами, садами и кафе. В общем, есть на что посмотреть.

Для тех, кому просто поплавать вдоль берега – мало, можно съездить к  Адалару (Принцевы Острова)

Принцевы острова находятся в нескольких километрах от причала «Бостанджы» на Мраморном море. Наиболее интересное время для посещения островов — тёплое лето. Группу островов (9 островов и 2 скалы) кратко называют Адалар.

В летние месяцы Принцевы острова — популярное направление однодневных путешествий из Стамбула. Прекрасные песчаные пляжи, летние развлечения, деревянные постройки в стиле модерн, экипажи с лошадьми или повозки с осликами — все это придает островам благодушную атмосферу. Можно принять морскую ванну, а затем в прибрежных ресторанах отведать вкуснейшие рыбные блюда.

Туристы предпочитают название «Кызыл Адалар», или «Пренс адалары». В античный период, Адалар именовались Демос, народные острова. А в византийский период — «Папаз адалары» (острова священников). В византийский период, Адалар были местом ссылок принцесс, знати, священников и королев. 

До островов можно доехать на пароме (продолжительность плавания около часа) как из азиатской части города (в Бостанджи и Картал), так и из европейской — от пристани Кабаташ (Kabataş).

 

Помимо Принцевых островов можно посетить небольшой остров Босфорского пролива, где находиться знаменитая ­ Башня Галата, она же Девичья башня или Леандрова башня.

 

 Башня является одним из символов города и даже изображена на полотне Айвазовского «Вид Леандровой башни в Константинополе» (1848).

Читайте также  Maritim Pine Beach: как всё начиналось

 

Существует несколько версий строительства башни. По одной Девичью башню построил афинский полководец Алкивиад для контроля над персидскими кораблями. По другой — башня была построена во время правления императора Константина Великого как сторожевая вышка.


За свою долгую историю у башни было много профессий: маяк, тюрьма, карантинный изолятор, радиостанция, да и судьба ее была нелегкой: пожары, перестройки, реконструкции. В 1943—1945 году башня была восстановлена по образцу, соответствующему её облику в XIX веке.

 

Легенда о строительстве башни похожа на все восточные истории. Турецкий султан безумно любил свою дочь. Однажды ясновидец предсказал, что его дочь умрёт, когда ей исполнится 18 лет. Султан отдал приказ построить башню и поселить там свою дочь, пока ей не исполнится 18 лет. На 18-летие, султан подарил ей вазу с фруктами. Но в вазе оказалась ядовитая змея, которая укусила девушку, и принцесса умерла, как и было предсказано. По другой легенде девушка осталась жива — её спас принц, высосав яд змеи. Отсюда и название — Девичья башня.


Еще одна легенда рассказывает о втором названии башни — башня Леандра. Согласно этой легенде башня получила своё имя в честь героя древнегреческого мифа — юноши Леандра, полюбившего Геро, жрицу Афродиты и ради него нарушившую обет безбрачия. Чтобы встречаться с ней, юноша каждую ночь переплывал пролив Дарданеллы. Каждую ночь снова и снова он плыл туда, где горел далекий огонь факела, который зажигала Геро. Но однажды огонь погас и Леандр утонул, заблудившись в темноте. Утром волны вынесли его тело к ногам так и не дождавшейся его девушки. Девушка поднялась на башню, бросилась в море и утонула.

Читайте также  Памуккале - cказки хлопковой крепости


Диаметр башни 9м, а высота над уровнем моря 140 м. В османский период, здесь в разные годы находились амбары, тюрьма, морской маяк, пожарная башня. В ходе реставрационных работ в 1964-67 гг., была достроена крыша конической формы. Ахмед Челеби (XVII век) по прозвищу «Хазарфянн», привязав к спине орлиные крылья, впервые удачно осуществил полет, от башни Галата в Стамбуле до Доганлар в Ускюдаре.


В настоящее время в башне располагается ресторан. А оценить восточное гостеприимство, почувствовать восточный колорит и стать приверженцем версии легенды о строительстве башни Вы можете сами, посетив ее в любое время года. До башни ходят специальные катера из района Кабаташ на европейском берегу Босфора и от квартала Саладжак на азиатском.


Паром с Кабаташа стоит 3,49 YTL, с Саладжака – 2,49 YTL.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *