МИФЫ И РЕАЛИИ ТАВРИЙСКОГО КРАЯ

 

Свято место пусто не бывает, — гласит народная поговорка. И если в одном месте что-то убывает, то в другом происходит все наоборот. Вот так в силу ряда обстоятельств Херсонское побережье становится главным местом отдыха для жителей Украины. Или может быть по другому?

 

Вечером, общий сбор на перроне киевского вокзала. Как всегда вокруг сплошная суета – все куда-то бегут, толкаются. А зачем торопиться? Места то в билетах четко указаны. Но законы толпы неумолимы. Непременно ворваться в вагон в числе первых, положить вещи, сесть и только теперь перевести дух. Можно отправляться. Впереди всего-то ночь езды.

 

Ранним утром в Херсоне тихо и пустынно. Что не говори, а это та самая украинская глубинка. Сам вокзал уже можно сказать старичок. Ведь открылся он 16 октября 1907 года. А все начиналось с участка протяженностью 222,52 версты от Одессы до Балты. Да еще были ответвления от Раздельной до Кучургана и ветка до карантинной пристани в Одессе. Как самостоятельный механизм Одесская железная дорога просуществовала 13 лет и с 1878 года вошла в состав акционерного общества Юго-Западных железных дорог. И обрела свою независимость только в 1979 году.

 

У главного входа гостей встречают старые знакомые. Радостные поздравления, обнимания и в путь, – на экскурсию по городу на специально подготовленном историческом троллейбусе.

 

Как бы не кривились наши отдельные деятели, а Херсон все-таки основали наши теперешние соседи. В 1737 году на правом берегу в устье Днепра русскими войсками было сооружено военно-полевое укрепление Александр-Шанц.

 

Со временем на этом месте возвели город с крепостью и судостроительной верфью. Он стал центром Новороссийской губернии. А первым губернатором назначен любимчик Екатерины ІІ генерал-фельдмаршал Григорий Александрович Потемкин.

 

Кстати, главным строителем города Херсона, крепости и верфи стал родственник А.С.Пушкина небезызвестный генерал-фельдцехмейстер И. А. Ганнибал. 18 июня 1778 года выходит царственный указ «О назначении места для заведения на лимане гавани и верфи, и о наименовании оного Херсоном».

 

Город и верфь стремительно развиваются. Уже 26 мая 1779 года заложен первенец будущего Черноморского флота — 66-ти пушечный линейный корабль «Слава Екатерины». Открываются торговые дома и фирмы: французская — Антуана, польская — Зяблоцкого, константинопольская — Фродинга, русская — купца Масленникова.

 

Херсон становится одним из важнейших стратегических центров на юго-западе России. С этими местами связаны судьбы многих известных людей. Здесь начиналась карьера тогда еще капитана ІІ-го ранга, а впоследствии адмирала Ф.Ф. Ушакова.

 

Во время русско-турецкой войны 1787-1791 годов войсками Херсонского корпуса командовал А. В. Суворов. В 1789 году в город прибыл английский общественный деятель и гуманист Джон Говард. И в следующем году он исключительно с гуманными целями основал первый на юге Украины литейный пушечный завод.

 

В Херсоне на должности начальника 7-го пехотного корпуса 2-й армии служил известный поэт, герой Отечественной войны 1812 года Денис Давыдов. Им же была основана ланкастерская школа для солдатских детей. 7 — 8 апреля 1912 года на пустыре возле Херсонской губернской тюрьмы демонстрировал свои полеты знаменитый авиатор С. И. Уточкин.

 

Академик, член русской академии наук П.И.Сумароков, посетивший Херсон в 1799 году, писал: «Греческий форштадт… имеет много хороших домов, из коих большая часть суть деревянные. На оном три церкви: Российская, Греческая и Католицкая, большой гостиный двор, несколько еще других лавок и два каменных иностранных трактира. Улицы на нём прямые, широкие… Военный форштадт с одной церковью, состоящий из трех улиц, представляет неважные домики, в которых живут матросы, мелочные купцы и мастеровые. Все сии отделения придают весьма хороший вид, занимают пространство до 5 вёрст, и во всех оных считается более тысячи домов».

Читайте также  JOINUP ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА

 

Сегодня центр Херсона мало изменился. И даже еще можно найти те самые деревянные дома. Улица Ушакова, начинающаяся от железнодорожного вокзала, упирается прямо в Днепр. Именно по ней неспешно катит троллейбус.

 

Вот в тени деревьев притаился памятник тому самому Джону Говарду. А монумент А. В. Суворову почему то поставили возле морского института. От памятника Владимиру Ильичу, гордо стоявшему перед бывшим зданием обкома той самой партии посреди уже нынешней площади Свободы, остался один постамент.

 

Буквально через квартал после поворота на улицу Перекопскую руины уже современного периода. На полуразрушенном здании гордо висит табличка – дом культуры. Как говорится – без комментариев. Зато рядом уже реальные исторические достопримечательности города.

 

Вот за ветвями деревьев проглядывается церковь Александры Великомученицы. Она была построена в 1905 году на территории женской гимназии. Не смотря на довольно глубокие трещины на стенах, выглядит храм как теремок, сошедший с лубочных картинок.

 

Метров через триста торцом к улице стоят валы бывшей Херсонской крепости. Она была заложена 8 сентября 1778 года по проекту главного архитектора Адмиралтейств-коллегий М. Н. Ветошкина. Хотя в процессе возведения его строители И. А. Ганнибал, И. И. Герман, К. Гаке вносили зачастую существенные изменения в проект.

 

Видно дело так далеко зашло, что Потемкин уволил Германа и Гакса и руководство процессом передал нженер-полковнику Николаю Корсакову. Светлейший князь писал: «Препоручаю вам производство крепостных и прочих строений в Херсоне». Изменения в руководстве пошло на пользу и в 1787 году как раз к приезду Екатерины II строительство крепости было закончено.

 

Цитадель, имевшую форму эллипса и занимавшую площадь 99 га поставили на месте того самого форта Александр-Шанц. Она была обнесена мощным земляным валом высотой до 15 м с девятью бастионами и внешним рвом. На валах разместили 220 пушек переданных по высочайшему указу с Елисаветграда. За пределами валов к западу были отрыты крестообразные минные галереи, выходящие за границу крепости до 50-70 метров. А ломаная линия укреплений давала возможность вести перекрестный огонь.

 

Очаковские ворота, выходящие на Греческий форштадт, когда-то имели подъемный деревянный мост через ров. Сегодня же от последних остались одни воспоминания. Прямоугольное в плане сооружение сложено из хорошо обработанного ингулецкого известняка, декорировано пилястрами и аттиком. Говорят, что проектировал их известный московский архитектор Родион Казаков.

 

За валом скрывается одна из главных достопримечательностей города – Свято-Екатериненский собор. Основан он был по приказанию Екатерины Второй. Сей факт подтверждается стоящем на подворье камнем с соответствующей надписью.

 

Историк архитектуры М. Б. Михайлов писал: «Среди обрамлявших площадь крупных, сдержанных по архитектуре двухэтажных зданий, сравнительно небольшой собор выделялся изяществом своих, ещё несколько барочных форм, спокойной величавостью прекрасно спорпорционированного объёма, изысканностью трактовки ордера, пластичностью обработки фасадов, усиленной помещением в нишах статуй, плавными очертаниями купола».

 

Собор был заложен в 1781 году на месте деревянной церкви Святого Архистратига Михаила. Автором проекта является то ли тот самый знаменитый архитектор Иван Старов, что строил Таврический дворец в Санкт-Петербурге, то ли не менее известный Василий Баженов. А вот непосредственно строительством руководил архитектор Иван Ситников.

 

Над входом выбита надпись: «Спасителю рода человеческого Екатерина II посвящает». За высокими колоннами в нишах стоят размерами в человеческий рост статуи апостолов Петра и Павла. Их автор – известный скульптор Гавриил Тихонович Замараев. От некогда богатого внутреннего декора не осталось и следов. А ведь расписывал стены талантливый живописец Николай Шляхин.

Читайте также  Компания TUI UKRAINE запускает чартерную программу в Турцию

 

Величественный иконостас был изготовлен художником Михаилом Шибановым. Изготовлением рам занимался замечательный резчик по дереву, владеющий секретом золочения, Павел Брюлло. А иконы писал известный живописец XVIII века Владимир Боровицкий. По правую руку у колонны скромненько приютилось полотняное легкое кресло с вышитым двуглавым орлом и вензелем Екатерины Второй.

 

Напротив монаршего сидения за чугунной оградкой лежит мраморная могильная плита. На ней надпись: «Фельдмаршал Светлейший князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический. Родился 30 сент. 1730г. Умер 5 окт. 1791г. Здесь погребен 23 нояб. 1791г». Тут же по краям находятся медальоны с названиями взятых Потемкиным городов.

 

Напротив собора стоит колокольня. Надо отметить уже четвертая по счету. Первая была деревянной. Через четырнадцать лет в 1800 году по проекту Ивана Старова была возведена монументальная каменная колокольня. Однако во время землетрясения 14 октября 1802 года она была сильно повреждена. В 1806-м после ее демонтажа временно была построена деревянная звонница с шестиугольным основанием. И, наконец, четвертая была возведена после 1815 года.

 

За массивной выполненной из каменных блоков и расширяющейся к земле, оградой, ограждающей территорию находится старый колодец. Некогда его глубина составляла более 70 метров. Говорят, что из него ведет подземный ход к Днепру и даже под ним на противоположный берег. Что ж, разгадка уже близка. Ведь колодец в настоящее время усиленно расчищается.

 

Чуть далее на противоположной стороне улицы видны украшенные шестиколонными портиками флигеля арсенала. Это самое крупное сооружение крепости являлось хранилищем артиллерии, оружия и боеприпасов для армии, дислоцированной в Новороссийском крае.

 

Первоначально здание представляло собой П-образное в плане строение с флигелями, соединенными между собой дугообразным корпусом. Однако через десять лет после того самого землетрясения 14 октября 1802 года по проекту губернского архитектора И. В. Ярославского арсенал был перестроен.

 

В 1971 году при ремонте арсенала была найдена медная закладная доска с надписью: «Оружейная в Херсоне Палата Заложена лета Господня 1784, августа в 8 день. Екатерина ІІ Основательница Града Августейшая Благочестивая Благоденствующая Великих Россов обладательница. Григорий Александрович Потемкин, Князь Священной Римской Империи, Губернии Наместник».

 

С 1923 года в здании арсенала находился «Херсонский уездный дом принудительных общественных работ» (ДОПР). Ныне здесь размещен следственный изолятор № 28 и Комитет по телерадиовещанию. Это же надо, какое соседство, видно с намеком для буйной журналистской братии!

 

Длинная Перекопская улица, в конце концов, выводит на окружную дорогу. За окнами мелькают села, вновь кварталы Херсона и, наконец, вдали показывается Цюрупинский мост. Он был построен относительно недавно, в конце восьмидесятых. А до этого приходилось ехать в объезд до плотины возле Новой Каховки. Или ждать своей очереди на паром.

 

С вводом в эксплуатацию моста ситуация совершенно изменилась. Мало того, появилась возможность интенсивно осваивать левый берег Днепра. И уже говорят, что возможно город Цюрупинск вскоре может стать частью Херсона.

 

Однако, в этот раз автобус сворачивает на знаменитый Казикерменский шлях. История каждого села, встречающегося на пути, уходит в глубину веков. Так Дарьевку основал 20 июля 1780 года потомок известного шведского рода граф Федор Савельевич Комстадиус. Токаревка заложена 27 июня 1780 года хорунжим польской службы Антоном Токаревским.

 

А вот Тягинку Бериславского района многие знают по фильму «Неуловимые мстители». Именно по этому железнодорожному мосту, возведенному в 1901 году, прорывались на поезде молодые герои, уходя от погони. Еще один трехарочный каменный мост стоит на окраине села Бургунка. Он был построен накануне путешествия Екатерины II на Юг.

 

Название села Казацкое само говорит о его основателях. В середине XIX века его и стоящее через дорогу Веселое приобрел князь Петр Николаевич Трубецкой. И основал в 1898 году знаменитый винзавод. Для этого на крутых днепровских склонах были заложены виноградники. Базовыми сортами являлись Рислинг Рейнский и Каберне-Совиньон. Результата долго не пришлось ждать. Уже в 1900 году на всемирной выставке в Париже вина Трубецкого получили «Гран-при».

Читайте также  На выходные в «Парке Киевская Русь» будут бурлить молодецкие забавы

 

С тех пор продукция пользуется заслуженной популярностью. И сегодня единственное историческое шато Украины «Винодельческое хозяйство князя П.Н.Трубецкаго» выпускает только 100% натуральные вина. В состав молодой коллекции входят «Рислинг», «Шардоне», «Алиготе», «Совиньон», «Пино блан», «Каберне».

 

Коллекция выдержанных вин (не менее полугода во французских дубовых бочках) представлена «Алиготе», «Шардоне», «Каберне», «Мерло», «Пино нуар». К легендарным украинским марочным винам принадлежат «Оксамит України», «Перлина Степу», «Надднiпрянське». И завершает линейку премиальное купажное вино «Князь Трубецкой».

 

В начале 2000-х годов позади основного корпуса было построено современное винное производство. Историческое же здание винодельни 1900 года с башней и видовой площадкой было реконструировано в 2013. Но главное приведены в первозданный вид знаменитые подвалы. В нишах вдоль длинного коридора лежат покрытые пылью бутылки. Начинается коллекция с 1958 года. Это не считая одного небольшого особого ответвления. Здесь можно найти вина, разлитые еще при основателе.

 

Для того, чтобы оценить достоинства напитков следует подняться в дегустационный зал. Аромат луговых трав с легким цветочным оттенком ощущается в бокале с Алиготе. Выдержанная 1.5 года в бочках из французского дуба Перлина Степу имеет тона нежной медовой сладости в сочетании с приятной кислинкой зеленого яблока. Каберне благоухает ароматом джема со смородиной. Знаменитое же Оксамит Украины — это прежде всего оттенки сухофруктов в сочетании с ароматами земли и грибов. Разумеется, уже на выходе в фирменном магазине пополняется и собственная коллекция.

 

На противоположную сторону Днепра дорога идет по плотине шестой и последней в цепочке днепровских станций Каховской ГЭС. Ее строительство было начато в сентябре 1950 года, а в октябре 1956 года введён последний гидроагрегат. В результате затопления образовалось водохранилище площадью 2 155 км².

 

Параллельно был построен город Новая Каховка, в котором сегодня проживет свыше сорока тысяч человек. Шесть турбин станции в среднем за год вырабатывают 1500 млн. кВт/ч. А еще это просто красивый технический памятник. Особенно эффектно он выглядит ночью.

 

Неподалеку от плотины, там, где начинается Северо-Крымский канал, стоит на берегу база зеленого туризма «Славутич». Хотя она из-за обилия игровых полей больше напоминает хороший спортивный центр. Здесь есть футбольное, волейбольное, баскетбольное поля, теннисные корты и даже площадка для минигольфа.

 

А у воды выстроились цепочкой добротные деревяные коттеджи. Интересно, что покушать можно как в ресторане на берегу, так и на открытых площадках прямо у воды. В планах хозяев освоение близлежащих островов. Этакий миниэкстрим для современных робинзонов.

 

Яхт-клуб «Maxim marine» это уже совершенно иная категория отдыха. Ведь владение яхтой отнюдь не дешевое удовольствие. Хотя здесь остановится на ночлег могут не только яхтсмены. Но, все-таки в первую очередь данный современный комплекс предназначен для водоплавающих. Его стоянки могут одновременно вместить и обслужить до 100 суден.

 

Конечно, у причалов стоят в основном речные катера и яхты. Чтобы взглянуть на морской флот придется совершить бросок на Азовское побережье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *