Минусы отдыха в Болгарии

Черное море. И морепродукты. Черное море — это Черное море. Увы. Грязное, цветущее, холодное, с медузами. Каждый день нас ждал неприятный сюрприз. То ледяная вода, то слизистый слой медуз, то кусачки какие-то плавающие (что это за хрень, так и не поняла), то осы вдоль воды (?!), то водорослей на 3 метра от берега (и это вам не просто какие-то две веточки, это реальная зеленая жижа!).

 

 

Морепродукты сомнительные. Рыба почти вся речная, наше море не богато на разнообразие. Увы.

— уровень жизни. Вы отдыхали когда-нибудь на нашем побережье? Я вот отдыхала, к сожалению. Когда ты вечно молодой и вечно пьяный, то прелести Геленджика тебя мало волнуют, честно говоря. Но когда ты взрослый и пытаешься найти плюсы отдыха в Анапе — тут тебя ждет провал. Собственно, да простят меня любители российского и украинского побережья, но я всякое это не люблю. В Болгарии чуть-чуть лучше, но в целом — это тот же Геленджик. Да, более цивилизованный и немного чище, но повторюсь — в целом… Что удивительно — все равно в Болгарии очень хорошо. Даже несмотря на «совок», который лезет из каждого угла. Да, Болгария — это якобы наша 16-я республика. Но все-таки это «якобы» ее спасает 🙂

 

— дороги и культура вождения. Ад. Адские дороги и адские водители, которые не соблюдают ни правил, ни разметки, ни скоростных ограничений. Знаете, как водят в Египте? Ну вот в Болгарии не многим лучше. Это я говорю вам как водитель, который накатался по болгарским дорогам.

 

— русские и украинские туристы. Отнесла этот же пункт и в минусы. Были прецеденты, знаете ли… Все-таки наши братья славяне нескоро научатся вести себя в обществе.

Читайте также  БОЛГАРСКИЙ БРИЗ, СТЕПНЫЕ ТРАВЫ

 

— развлечения, ночная жизнь. Болгария — это курорт для детей. И казалось бы — должно быть дофига всякого детского. А вот и нет! Детская комната (мы нашли только одну!), мини-гольф, луна-парк (аттракционов немного), батуты и… все. Если вы отдыхаете всего пару недель, вам этого набора хватит. Но в Болгарию прилетают многие на все лето. Поэтому откровенно говорю — СКУ-КО-ТИ-ЩА!

 

 

У нас в жилом комплексе была чудесная компания детская, наши хулиганы с утра и до вечера могли вместе проводить время, собирать жуков и пауков в банки, гонять на велосипедах, купаться в бассейне, играть и рубиться в гонки. Это было счастье!

 

Еще момент. Вечером и ночью оказывается, что в Солнечном береге есть не только семейные люди с детьми. Там много европейской молодежи. Очень много. Очень. Проспавшись после бурной ночи, они выползают в сумерках, как вампиры. И тут начинается… Везде пьянь, крики, брызги пива и водки, девочки в трусах и мальчики без рубашек (не всегда это зрелище эстетично) и прочие молодежные радости. Ходить по таким улицам с ребенком неприятно и даже опасно. Это грустная реальность.

 

 

— аэропорт. Ужас. Я думала, что хуже аэропортов в Хургаде и в чешском Брно не бывает. Бугага! Аэропорт в Бургасе переплюнул всех! Это крошечная коробочка, душная и вонючая, в которую набиваются тысячи людей с чемоданами и детьми. Чемоданы и дети русские и других братских народов, поэтому чемоданы огромны и практически трещат по швам от болгарской косметики и других ништяков, которые во что бы то ни стало надо упереть с собой, а дети капризны, визгливы и неуправляемы.

Читайте также  В Болгарском ресторане вам не придется полвечера ждать ужина

 

Все в лучших традициях и накладывается на охреневших взрослых, которые хотят от всей этой радости поскорее свалить в самолет и спокойно накатить заслуженную рюмашку! Поэтому нервы на пределе у всех, очереди на вход в аэропорт тянутся на несколько сотен метров и все это не добавляет радости обслуживающим нас болгарам. Они, в свою очередь, люто ненавидят туристов и всячески вам это демонстрируют: придираются к документам, перетряхивают вещи, не прощают даже килограмма перегруза и я знаю несколько случаев откровенного воровства на таможенном досмотре…

 

 

Мы окунаться в этот ад не хотели, поэтому мы купили VIP-зал. Я поступаю так впервые, но мне понравилось. Летели мы обратно с ребенком и моей мамой (муж был уже в Москве, он улетел раньше, он же работает). Мы сидели в пустой вип-комнате с кондиционерами, наши чемоданы даже не проверили и с огромным перегрузом без слов погрузили в самолет (у меня был перегруз примерно в 15-20 кг, на заметку). Забрали паспорта, пока мы пили кофе и Сашка смотрел мультики. Поставили печати и через рамку металлоискателя мы спокойно через 2 часа на персональном автобусе были доставлены к самолету самые первые ))

 

Стоила эта радость на троих около… 7000 рублей.

 

А вообще-то мы чудесно отдохнули.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *