На рассвете садовники выкладывали новый узор из белоснежных гиацинтов

Во второй половине XIX века в самом сердце Ниццы на рассвете садовники выкладывали новый узор из белоснежных гиацинтов, ароматных роз, ирисов, лилий, георгинов, анютиных глазок, душистого горошка, цинний. Панно никогда не повторялось. Каждый день садовники придумывали новую цветную историю. И все потому что так хотел их хозяин — большой эстет и выдумщик князь Черкасский. Он предпочитал пить утренний кофе, сидя на своей солнечной террасе, и каждый день любоваться и удивляться своему саду.

Потакая своему капризу, князь специально держал 48 садовников. Думаете, это все причуды русской аристократии, которая, и вправду, разбаловала Ниццу, начиная с тех времен? Может, и так. Да только такая здесь атмосфера, вся сплошь пропитанная милыми буржуазными капризами, невероятная история, какой-то пьянящий воздух и экзальтированное желание баловать себя и своих близких. Этого у Ниццы не отнимешь.

Самая главная улица — приморский бульвар — называется Променад Англичан (на самом деле они первыми начали открывать Лазурное побережье как курорт). Променад дэз Англе — сердце города, он застроен роскошными виллами и особняками в стиле рококо. Все, с чем у нас ассоциируется Ницца, находится на этом бульваре. И это в первую очередь отель «Негреско>>. Если хотите быть в курсе всех событий города, знать, где сегодня проводится самая громкая вечеринка, купите еженедельник Le Semaine des Spectacles. Что-то вроде нашей «Афиши», продается в газетных киосках по всему городу. Считается, что в Ницце самая яркая ночная жизнь.

Зачастую сюда и приезжают только для того, чтобы потусить в каком-то баре. Будьте внимательны к своему гардеробу — на Лазурном побережье действует дресс-код. И еще, даже молодые французы предпочитают бары с живой качественной музыкой шумным клубам.Любимый отель Сальвадора Дали. «Звездный дворец, как звезда в самом сердце яркой гирлянды*,- так говорил он о легендарном Negresco. Отель был построен в 1912 году господином Генри Негреско, сыном румынского трактирщика, который в возрасте 15-и лет покинул отчий дом и отправился путешествовать по Европе.

Читайте также  Прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом

Румынский отпрыск со временем стал директором казино на Лазурном побережье. И тогда, наблюдая за своими взыскательными клиентами, он решил построить отель под стать им. Так на берегу Бухты Ангелов на Английской Набережной появился Negresco. В нем селились короли и принцы, здесь бронируют номера европейские и американские звезды, праздные миллионеры и президенты в отпуске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *