Национальная забава, именуемая заморским словом «хайкинг»

Любители национальных блюд, щедро сдобренных острым красным перцем, вскоре насыщаются и покидают Южную Корею в поисках чего-то нового. Ценители древних достопримечательностей, прилетев сюда, в отчаянии разводят руками, понимая, что большая часть исторических памятников страны, построенных из недолговечной древесины, пала жертвами многочисленных пожаров.


 
И только поклонники местной природы и гор уезжают из этой прекрасной восточной страны такими же «голодными», не успев увидеть всех десяти крупных национальных парков, большую часть которых, увы, не осмотреть ни за одну, ни за две недели.

Пожалуй, у жителей каждой страны есть свой национальный спорт. Если в Англии на эту роль вполне подошел бы чопорный крокет или приемное дитя азартных спортивных болельщиков — футбол, в Канаде — грубоватый хоккей, а в Финляндии — лыжи, то в Корее все не так просто. В национальной забаве, именуемой заморским словом «хайкинг», смешались все самые главные черты этого восточного народа: упорство, поразительная выносливость, трогательное отношение к природе, целеустремленность и умение обходиться минимумом материальных благ.

Природа, словно догадываясь обо всех этих качествах, щедро одарила корейцев красивыми горами, разбросанными по всей территории страны. Такое ощущение, что господь Бог в творческом порыве несколько раз комкал наброски Корейского полуострова, пока не поразился совершенству измятых очертаний своего черновика, определившего в итоге его холмистый рельеф.

В горы здесь ходят все от мала до велика. К примеру, крепкие старики, вооруженные специальными палочками, выполняющими функцию третьей или четвертой ноги, вполне могут дать фору многим молодым и неопытным покорителям гор. Что же до бесстрашных корейских женщин, то их здесь можно встретить в одиночестве на самых непростых и протяженных маршрутах.

Читайте также  Большой парк развлечений.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *