НАПРАВО ЗА ОНУФРИЕМ

 

В мире нет ничего случайного,

никогда не было и не будет.

не существует слова «нечаянно»,

есть лишь «переплетение судеб».

 

не бывает случайных взглядов в вагонах/метро,

или книг, упавших раскрытыми по новому кафелю.

все было за нас давно решено.

сыграны/спеты все сцены и партии.

 

не бывает случайных знакомств в интернете,

и в супермаркетах аварий тележками тоже.

нет случайности на третьей от солнца планете,

это все нужно было кому-то, похоже.

                                                                                                    Аиша Моруа

 

Ослепительно красивая восточная женщина в фиолетовых национальных одеждах зовет в неведомую и загадочную страну. Вот что значит удачная реклама! Один взгляд на баннер, размещенный на популярном туристическом портале и сердце начинает учащенно биться. Марокко — даже в самом названии страны скрывается некая тайна.

 

Так что скорее в туристическую компанию «Феерия», которая предлагает это, наверняка увлекательное путешествие. Почему именно сюда? Во-первых давно работает на туристическом рынке Украины. Зарегистрирована еще в 2001 году. Во-вторых относится к наиболее стабильной группе, тех, о которых говорят — крепкие середнячки. Их туры отличаются высокой надежностью и хорошим соотношением цены и качества. А главное, что компания «Феерия» находится всего в пяти минутах от дома.

Увы, но реальность жестока. На ближайшее время все распродано. Зато есть последнее место в Албанию. Парадокс, но о государстве, находящемся в центре Европы мало что известно. Долгое время она находилась почти в полной изоляции за железным занавесом. И только в последние годы стала доступной для посещения. Ее еще называют страна для настоящих первооткрывателей.

 

Так что решено — выбор за Албанией. На календаре четверг, а вылет в воскресенье. Как раз есть время собраться в дорогу. Хотя у опытного путешественника тревожный чемоданчик всегда наготове.

 

Чартерный рейс отправляется в районе обеда. Очень удобно. нет необходимости рано вставать. Да и с транспортом проблем не возникает. Добираться с Киева в аэропорт «Борисполь» можно по-разному. Удобнее всего автомобиль. Личный, знакомых или служебный — это уж как кому повезет. Далее следует такси. Стоимость проезда начинается от 120 гривен.

 

Фирменный автобус Skybus, бывший «Полет» компании «АТАСС-Борисполь» отправляется от южного железнодорожного вокзала столицы. Остановка находится у выхода западного пешеходного тоннеля. В пути делает остановки у автовокзала, станций метро «Харьковская» и «Бориспольская». Стоимость проезда составляет 40 гривен. Время в пути — около часа.

Желающие сэкономить могут воспользоваться маршруткой, отправляющейся от станции метро «Харьковская» и доехать до Борисполя. Выходить следует на остановке «Ленинградская» и перейти улицу. Отсюда идут уже местные маршрутки в аэропорт. Обойдется такая поездка менее 10 гривен. Особо бережливые могут выйти на окраине города и пройти пешком. По времени эта прогулка займет 20 — 30 минут.

Самый большой терминал D аэропорта «Борисполь» был открыт в 2012 году. Автобусы и автомобили по пандусу подъезжают прямо ко входу в зону регистрации и вылета, которые находятся на третьем этаже. В центре большого зала справочная. Над ней информационное табло. С двух сторон острова для регистрации. Такая система довольно распространена в аэропортах за рубежом. В Украине она применяется только здесь.

Читайте также  Албания - последняя загадка Европы? давайте разгадаем ее вместе

 

Зона контроля авиационной безопасности находится перед входом в галерею вылета. Она оборудована современной аппаратурой. Однако у рамок оказался весьма нервный характер. Поэтому при проходе следует вести себя спокойно и не делать резких движений. Паспортный контроль также автоматизирован и процедура много времени не занимает.

Непосредственно сама галерея вылета огромна. Ее длина составляет около 640 метров. Для передвижения даже оборудовали специальные движущиеся дорожки — траволаторы. Посадка в самолеты осуществляется с помощью 11 телескопических трапов (выходы D1-D11). Кроме того есть второй зал вылета, размещенный на первом этаже, где расположены еще 5 выходов на посадку (выходы D12-D16). Отсюда пассажиров к самолетам доставляют при помощи автобусов.

Именно с выхода D11 и осуществляется посадка на рейс авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) до Тивата. Это не ошибка. Действительно, чтобы попасть в Албанию приходится лететь в Черногорию. Хотя в Тиране есть свой международный аэропорт. Однако прямых рейсов с Украины нет. А с пересадками обходится слишком дорого.

Самолет Airbus A321 отличается высокой надежностью и комфортом. Особенно привлекают большие расстояние между креслами. Кстати они были изготовлены по специальному заказу во Франции и обеспечивают больше удобств для пассажиров в полете.

Перелет занимает около двух часов и проходит спокойно. А вот посадка имеет определенную долю экстрима. Самолет разворачивается над морем и направляется прямо над горную гряду. И здесь делает несколько сложных маневров непосредственно перед приземлением. Сам аэропорт Тиват расположен в четырёх километрах от города. Аэровокзал небольшой и если приземляется несколько рейсов одновременно образуется огромная очередь на прохождение паспортного и таможенного контроля. И это при том, что температура составляет около 40 градусов в тени.

На выходе вновь прибывших встречает толпа вездесущих таксистов и представителей туристических фирм. Здесь главное соблюдать спокойствие и не спеша читать таблички с названиями компаний. Или же воспользоваться телефоном. Однако зарубежные тарифы отечественных операторов мобильной связи весьма недешевы. Проблема решается очень просто. Общаться без ограничений и при этом существенно сэкономить деньги предлагают несколько мобильных операторов дешёвого роуминга.

 

 

 

К качеству связи претензий нет. Так что контакт с партнерами туристической фирмы «Феерия» в Албании компанией «Aler Travel» устанавливается очень быстро. До автостоянки всего метров двадцать. А там ожидает спасительная прохлада салона автобуса.

Еще немного времени пока не подойдут все прибывшие и можно отправляться. Ехать предстоит немногим более двухсот километров. Вроде бы расстояние и небольшое. Но здесь следует учитывать, что путь проходит по горным дорогам. И этот фактор существенно увеличивает время езды. Зато есть прекрасная возможность по ходу полюбоваться красотами Черногории.

Тиват расположен на берегу Бока-Которского залива Адриатического моря. Он был основан в III веке до нашей эры. Двухполосная Адриатическая трасса (Jadranska magistrala) соединяет город с остальной частью Черногории.

Будва и ее окрестности образуют крупнейший туристический центр страны Будванскую ривьеру. Это тысячи отелей, отельчиков и прочих мест размещения. И конечно же пляжи. Для купания используется буквально каждый сантиметр прибрежной территории. А для того чтобы вода не была мутной песок засыпают мелкой галькой.

 

Говорят, что сам город образован еще в V веке до нашей эры. Не смотря на преклонный возраст многие достопримечательности неплохо сохранились. Может быть из-за того, что большинство из этого культурного наследия имеет какое-то отношение к религии. Вообще слово «свети» — святой очень популярно в этих краях. Вот вдали виднеется остров Святого Николы. А одно из самых посещаемых туристами мест Церковь Святого Иоанна.

Читайте также  НАПРАВО ЗА ОНУФРИЕМ (окончание)

И своеобразной визитной карточкой Черногории является курорт Свети-Стефан. Бывшая рыбацкая деревушка, расположенная на небольшом острове, сегодня превратилась в роскошный город-отель.

 

Далее дорога продолжает виться по склонам гор, периодически спускаясь в небольшие долины. Эта транзитная трасса соединяет несколько стран региона. И в связи с этим часто образуются пробки. Особенно это чувствуется в районе границы. Вот и сейчас водителя по телефону предупредили о сложной ситуации и было решено поехать в объезд через Подгорицу.

В самый крупный город Черногории с побережья ведут две дороги. Старая, начинающаяся с Петровиц изобилует серпантинами. Новая проходит через самый длинный тоннель в Черногории Созина (Sozina). Его длина составляет 4 189 метров. Он прекрасно и можно сказать красочно освещен. Имеет хорошую принудительную вентиляцию. Через каждые 500 метров под потолком висят большие вентиляторы. Также буквально на каждом шагу телефоны экстренной связи и проходы для эвакуации. Однако за удовольствие необходимо платить. Проезд на легковом автомобиле стоит 2,5 евро, на автобусе — 12 евро.

После выхода с тоннеля дорога выходит на берег Шкодарского озера, а далее и вообще пересекает его по мосту. За озером начинается равнинная местность, что не очень характерно для Черногории. Вскоре к автомобильной примыкает и железная дорога. Правда пассажирские поезда выглядят несколько необычно, — всего три вагона.

Подгорица является административным, экономическим и промышленным центром Черногории. Хотя в соответствии со статьей 5 конституции страны, исторической столицей является город Цетине. Люди селились в этих местах еще со времен каменного века. Потом, вплоть до нашей эры здесь жили иллирийские племена.

 

Сменившие их римляне основали город Бирзиминиум (Birziminium). Славянские племена, которые пришли в V веке принесли и новое имя Рибница. При турках административным центром вилайета Ишкодра был Богуртлен. В 1946 году город в честь маршала Тито стал Титоградом. А вот название Подгорица впервые упоминается в 1326 году.

Транзитная дорога проходит по окраине и вскоре выводит к границе. Наверное символично, что прямо на контрольно-пропускном пункте гостей Албании встречает стадо коз. Все-таки страна с развитым сельским хозяйством. Это можно увидеть на первой же остановке. Вокруг поля и сады. Здесь же возле кафе был сразу развеян один из многочисленных мифов.

Много написано и пересказано что Албания страна старых мерседесов. Какое там! На стоянке стоит современный суперкар Феррари. Рядом с ним навороченные Мерседесы последних моделей. Для контраста возле зеленой ограды стоит парочка велосипедов, увешанных вьюками. Но это уже туристы решили таким образом изучать страну.

Албания одновременно и молодая и очень древняя страна. Днем рождения первого независимого албанского государства является 28 ноября 1912 года. В этот день Всеалбанский конгресс во Влёре принял Акт о провозглашении независимости Албании от Османской империи. Хотя еще за много веков до нашей эры на этих землях жили многочисленные иллирийские племена. Они контролировали внутренние районы на западе Балканского полуострова от Истрии до северной Греции вплоть до 6 века нашей эры.

Первые протогосударства иллирийских племен ардианов, таулантов и энкелеев стали возникать в 4 — 3 веках до нашей эры. В конце этого периода в регионе доминировало царство ардианов. Его территории начинались от побережья Далмации и тянулись вплоть до Эпира. Расцвет же Иллирии пришелся на 250 — 231 года до нашей эры в период царствования Агрона. Однако иллирийцы не выдержали конкуренции с Римом. При императоре Тиберии были окончательно покорены. А на их землях была образована область Иллирик, управляемая имперским легатом.

Читайте также  Что такое Албания? Застывшая Европа 20 века .

 

С тех пор кто только не побывал и не правил на этих землях. Византийцы, сербы, турки, болгары, итальянцы… Список можно продолжать и продолжать. Современный же период в развитии государства начинается с 1992 года. С 1 апреля 2009 года Албания является членом НАТО. А 29 апреля 2009 года республика официально подала заявку на вступление в Европейский союз. 

Интересно, что при всем этом албанцы сохранили свою самобытную культуру и язык. Последний выделен в отдельную ветвь индо-европейской группы. И на сегодня является одним из трех древнейших языков на земле. Может быть из-за этой своей самобытности понять местное население практически невозможно.

 

Так же сложно перевести и название самой страны. Официальное Республика Албания на албанском звучит как Republika e Shqipërisë. И граждане страны называют себя шкиптарами. То есть орлиный народ. Хотя имеется и другое толкование — те, кто говорит понятно. Вот только непонятно, кто их так хорошо понимал. Среди неофициальных прозвищ довольно широко распространено — арнауты. Что означает непослушные. Вспомните улицы Малую и Большую Арнаутскую в Одессе. А ведь там как раз жили выходцы с этой балканской страны.

Тем временем автобус вновь приблизился к границам Шкодерского озера. Само собой разумеется, что центром региона является город Шкодер. Считается, что город Шкодер возник в VI — V веках до нашей эры. Для туристов он интересен прежде всего своей крепостью. Ее еще называют Крепость Розафа.

 

По поводу ее возведения ходит жутковатая легенда. Якобы три брата местных правителя никак не могли построить укрепление для защиты города от врагов. Стены постоянно разрушались. И тогда вспомнили о старинном обряде жертвоприношения. В основание крепости замуровали жену младшего брата — прекрасную Розафу — живьем. И случилось чудо — все неприятности со строительством тут же прекратились. Может быть боги содрогнулись от ужаса происходящего?

В районе города Леже дорога выходит к побережью Адриатического моря. В 4 веке до нашей эры тиран Сиракуз Дионисий I старший основал здесь поселение. И назвал его Лиссос. Именно здесь в 1444 году была создана Лежская лига для борьбы с Османской империей. И именно здесь состоялось объединение иллирийских земель в единое государство. А национальный герой Георг Кастриоти Скандербег похоронен недалеко от дороги в персональном мавзолее.

Далее двухрядная дорога превращается в трехполосную. Нет, она шире не стала. Просто где-то там впереди случилась авария. И водители в своем стремлении поскорее проехать перекрыли и встречное движение. Так что ожидание затянулось часа на полтора. Но, в конце концов ситуация стабилизировалась и спустя некоторое время автобус выбирается на скоростную магистраль.

 

Эта трасса построена при помощи Европейского союза. И позволяет довольно быстро добраться с Албании в Грецию и наоборот. При этом как в городе Дурресе например, для беспрепятственного проезда даже сделаны эстакады. Интересно она смотрится уже на выезде с этого крупного города. Здесь транзитная и местная дороги идут вплотную друг к другу. У гостей вначале это вызывает некоторое замешательство. Потом все привыкают и разбираются что и к чему.

Главное не прозевать нужный съезд. Ориентиром служит указатель на отель с несколько непривычным наименованием «Онуфрий». Здесь автобус поворачивает и через пару минут въезжает на территорию отеля Kolaveri Resort 3*. Добро пожаловать господа!

 

Окончание следует

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *