О ценах на жилье в Ялте

Прочитал пост курортный Крым не собирается идти на уступки , пришлось регистрироваться, создать мини-блог и ответить автору.

В последнее время только ленивый не льет грязь на Крымские курорты и не превозносит до небес Турцию и Египет. Такое впечатление, что людям платят за это. А скорее всего, это остаточный совдеповский менталитет — почему бы не плюнуть в свой колодец? Тем более что это абсолютно безопасно, никто не накажет.

Теперь цитата из вышеупомянутого поста: «Если в мае 2008 г. двухместный номер в пансионате средней руки стоил 375 грн., то сейчас он обойдется в 569 грн.», — говорит Владимир Щупак, финансовый директор туроператора «Вояж Киев».  Да, это правда, обойдется, если будете обращаться к таким туроператорам. А вот цены на майские праздники  2011 года у нераскрученных ялтинских турагентов

санаторий Мисхор — 350 гривен с трехразовым питанием и лечением,

санаторий Парус — 354 гривны с трехразовым питанием и лечением,

санаторий Ливадия — 330 гривен 
с трехразовым питанием и лечением.
 

И список можно продолжить. И это лучшие южнобережные здравницы с полувековыми традициями. Как впечатляет. Да людям, работающих в этих санаториях, в ноги поклониться нужно, а не хаять по углам. Спросите — какая у них зарплата? Да Вам ее и на три дня не хватит. А люди, вдобавок,  
зарплату эту месяцами  не получают.

Цитата: «А вот владельцы крымских «метров» не постеснялись в этом году заломить цены практически в 2 раза по сравнению с прошлым годом»

Смею Вас заверить, что и это не правда. Цены на жилье в частном секторе Большой Ялты не поднялись ни на копейку с  2008 года. Все вокруг подорожало, а аренда стоит как «вкопанная». Почему? Да потому, что собственник не дурак. Он вынужден держать цены на кризисном уровне 2008 года, соблюдая американский принцип «чтобы не простаивало».

Читайте также  Ялта, любимая Ялта

А то, что цены на аренду не маленькие, так на это есть ряд объективных причин. Посмотрите, какие современные предложения по аренде квартир в Ялте  существуют на сегодняшний день.
 Вы попробуйте вложить в отделку жилья 20-30 тысяч долларов, а потом сдавайте его по 150 гривен в течение 3-х месяцев в году.  И за сколько времени можно «отбить» эти вложения? За 10-15 лет вернуть вложенное? А на сколько это вложенное обесценится за это время? Супер бизнес, не правда ли? Почему в Италии или на Кипре квартира с ремонтом может стоить 50 евро в сутки, а в Ялте не может и 30 долларов? Что, украинцы «рылом» не вышли?

Давайте, наконец, научимся уважать свой трудолюбивый народ, давайте перестанем «считать деньги» в чужих карманах. А если хватит духу, то и поможем, если не делом, то хотя бы словом, тем, у кого в это непростое время не опустились руки, у кого хватает сил, энергии и смелости  пусть на маленькие шажки вперед. Дорогу осилит идущий …

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *