ПОЛУНОЧНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ (окончание)

 

Хорошо, что есть еще такие места. В смысле где можно найти что-то свое, родное, именно для нашего желудка. И главное за весьма умеренную цену. Кстати, буквально за углом вскоре обнаруживается еще одно подобное местечко с интересным названием — кафе «Папа Карла». Почему именно так, с окончанием на «А», а не просто «папа Карло» неизвестно. Может быть именно для того чтобы заинтриговать случайного прохожего.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Через дорогу, как раз на углу проспекта Карла Маркса и улицы Баррикадной виднеется такое же заведение. Причем с не менее интригующей вывеской — ресторан «Репортеръ». Как гласит реклама — для необычных людей. Но с совершенно иными ценами, следует добавить. Хотя, можно заглянуть, любопытно все же.

 

Далее центральная улица начинает стремительно карабкаться в гору. Идти становится тяжелее, а ведь здесь еще трамваи ходят! Массивный корпус Днепропетровского Национального Университета ранее предназначался для реального училища. Первоначальный проект был разработан архитектором Гагеном еще в 1889 — 1891 годах. Автор же и осуществлял надзор за строительством. В 1934 — 1935 годах здание реконструировали. Появились третий и четвертый этаж. Сегодня от оригинала сохранились домик директора, да отчасти интерьеры.

 

Соседний дом некогда также принадлежал тому же первому реальному училищу. Вернее его арендовали для нужд учебного заведения. А изначально в 1830 годах на месте бывшей Ярмарочной площади купец А. Остроухов строит три каменных дома. И становится одним из крупнейших домовладельцев. Позже комплекс переходит к купцу А. Кузьмицкому, который значительно расширяет жилые площади. Такая тенденция сохранилась во времени. Так, если в начале ХХ века было 26 квартир, то всего через двадцать лет — 64.

Прямо по центру проспекта возвышается памятник М.В.Ломоносову. Между прочим, на чужом месте стоит. Ранее на пьедестале была установлена статуя Екатерины II, снесенная после революции 1917 года. По одну сторону от Михаила Васильевича корпус Национального горного университета Днепропетровска, по другую — исторический музей им. Д.И. Яворницкого. Он был основан еще в 1849 году и назывался «Музеум древностей Екатеринославской губернии». Это же здание было построено в 1905 году.

Памятник академику Дмитрию Ивановичу Яворницкому, который был директором музея более 30 лет с 1902 года, стоит здесь же у стены дома. Только какой то он уж неприкаянный со своим крестом.

С тыльной части исторического музея на открытой площадке разместилась экспозиция оружия. Советский зенитно-ракетный комплекс малого радиуса действия С-125 был принят на вооружение в 1961 году. И до сих пор находится в строю во многих странах мира. Между прочим, именно модернизированным ЗРК С-125 «Печора» югославские зенитчики сбили американский самолет невидимку F-117.

Лёгкий танк Т-70, разработанный в 1941 году, был одной из самых массовых боевых машин периода Второй мировой войны. Их было выпущено более 8000 штук. Правда танкисты называли его «Прощай Родина». А все из-за тонкого корпуса, слабого вооружения и бензинового мотора. Последний при попадании вспыхивал как спичка. Данный образец с 1946 по 1967 года служил памятником герою Советского Союза генералу Ефиму Григорьевичу Пушкину.

Знаменитая установка залпового огня БМ-13 «Катюша» на базе автомобиля ЗИC-151 наводила ужас на врагов. Одним из самых интересных экспонатов является 122-мм гаубица образца 1910/1930 годов скромно приютившаяся в самом углу. Орудие было разработано французской оружейной фирмой «Шнейдер». До 1942 года данная гаубица была самой распространенной в Рабоче-Крестьянской Красной Армии

Читайте также  Парк авиакомпании МАУ пополнил новый региональный реактивный самолет Ан-148-100

Если же вернутся вновь на проспект Карла Маркса, то чуть далее за колоннадой главного входа на небольшой лужайке можно увидеть целое сборище баб. Причем самых настоящих, правда каменных, скифских и половецких. Судя по вытоптанной земле возле них истуканы исправно служат фотомоделями. А вот некоторых из них почему-то поместили в железную клетку. Интересно и чем они так провинились?

Уже упоминавшийся памятник командующему 23-м танковым корпусом генералу Пушкину стоит на пересечении проспектов Карла Маркса и Гагарина. Видно кто-то из руководства города посчитал, что грозный советский средний танк периода Великой отечественной войны Т-34-85 смотрится гораздо внушительнее маленького Т-70. Вот и заменили.

От танка улица начинает спускаться в сторону глубокой балки. В самом начале Карла Маркса стоит памятник Вечной Славы со смотровой площадкой в сторону Днепра и устья Самары. Правда вечный огонь таковым является только по праздникам. Да и смотрится монумент на фоне современных высоток как-то не так. Но вид со смотровой площадки великолепен.

 

Отсюда можно спуститься на улицу 6-й стрелковой дивизии, ведущей на набережную. Но, гораздо интереснее немного возвратиться назад. По правую руку остаются строения бывшей Земской, а ныне городской больницы имени Мечникова. Напротив главного входа, начинается одна из аллей парка Октябрьской площади.

В этом заключается один из парадоксов данного места. Вроде бы площадь, а на самом деле парк. Ближе к его голове возвышаются над деревьями золотые купола Спасо-Преображенского кафедрального собора. Фактически история его возведения является и летописью возникновения и развития самой площади.

 

А начиналось все с листа, разумеется с гербами, печатями и подписями высочайших особ. После присоединения южных земель к Российской империи возникла острая необходимость в строительстве и нового административного центра. Кто посоветовал выбрать именно это место неизвестно. Но 22 января 1784 года выходит указ Екатерины II, в котором говорится, что «Губернскому городу под названием Екатеринослав быть по лутчей удобности на правой стороне реки Днепра у Кайдака».

 

И в очень короткое время был создан генеральный план строительства города. Автором его являлся академик Французской академии Клод Геруа, которому в 1776 году присвоили и звание академика российской Академии художеств. Хотя в основе его труда лежали «ценные указания» князя Потемкина.

Светлейший мечтал создать «Новые Афины» на Днепре. Соответственно вершиной должен быть величественный храм. «Во-первых, представляется тут храм великолепный в подражание Святаго Павла, что вне Рима посвященный Преображению Господню в знак, что страна сия из степей безплодных преображена попечениями вашими в обильный вертоград, из обиталища зверей в благоприятное пристанище людям из всех стран текущим».

Однако, хотелось как лучше, а вышло как всегда. То времени не было, то деньги неизвестно куда исчезли. А потом еще началась Крымская война. Так что план неоднократно пересматривался и ужимался. И собор здесь не являлся исключением. Говорят, что нынешняя ограда, окружающая храм, как раз выстроена по контуру первоначально планируемого сооружения.

 

Автором нового проекта был знаменитый российский зодчий академик архитектуры Андриан Захаров. Это было небольшое, однокупольное, с колокольней здание, увенчанной шпилем, наподобие петербургского Адмиралтейства. Несмотря на гораздо меньшие размеры Преображенский собор сразу стал доминантой Екатеринослава.

 

А что же площадь? Она долгое время представляла по сути огромный пустырь. И начала застраиваться только с развитием промышленности в городе.  И первым же зданием, который нарушил план стало строительство того самого исторического музея. Он существенно ужал размеры площади.

Читайте также  КАРТИНИ ОРЕСТА МАНЮКА У КИЄВІ

Почему же все-таки не застроили такое огромное пространство. Как не странно, но одной из главных причин оказался самый обыкновенный базар. Вернее ярмарка. Согласно поговорке — пусто место свято не бывает. А так как это мероприятие было весьма прибыльным строителей сюда не подпускали.

И вынуждены они были придерживаться тех самых старых планов. То есть дома вырастали по окружности площади. Когда же все-таки рынок перенесли в другое место здесь уже выросли большие деревья. Так что архитекторам осталось только немного привести все в божеский вид.

 

Сегодня от диорамы исторического музея к собору тянется главная аллея. От нее отходят более мелкие ответвления. Интересно, что с юго-восточной стороны возле калитки находится странного вида сооружение. Каменный столб, выложенный из грубого камня, стоящий на круглом пьедестале. О нем ходит большое количество легенд. Хотя, на самом деле, это обыкновенный верстовой знак. Подобные столбы были выстроены вдоль всего пути царствующей особы перед ее путешествием в Крым.

С северо-восточной же стороны находится еще один памятник. На этот раз комсомольцам. И что удивительно молодые коммунисты прекрасно уживаются с «носителями мракобесия». На пьедестале философская надпись: «Легенды расскажут какими мы были».

 

Улица Яворницкого выводит ко входу в парк имени Шевченко. Это он сегодня так называется. А начиналось все с обыкновенного фруктового сада того самого отставного есаула запорожского войска Лазаря Остаповича Глобы. Но так как по высочайшему повелению здесь должна была располагаться резиденция наместника края, казаку пришлось потесниться.

Великолепный дворец в стиле классицизма в 1787 — 1789 годах был построен по проекту любимого зодчего Потемкина Ивана Старова. Его входы окаймлены гигантскими портиками с колонами. Причем в сторону Днепра ведет когда-то мраморная лестница. Увы, но сегодня здание находится в не  самом лучшем виде. Что поделаешь. Ведь у нынешних его хозяев — Днепропетровского Национального Университета, нет и малой доли доходов бывшего хозяина этих земель.

А вот парк «в аглинском вкусе», обустроенный по проекту вызванного из Петербурга англичанина Вильяма Гулда сохранился. Хотя и имеет несколько иной вид. В восьмидесятых годах прошлого столетия на аллейке возле дворца поставили бронзовую статую льва. И судя по отполированной до блеска спине зверя, пользуется она большой популярностью.

С другой стороны парка сквозь деревья просматриваются металлические конструкции летнего театра. Изюминкой этого сооружения являются деревья, проросшие прямо через перекрытия. Асфальтированная дорожка отсюда  немного попетляв выводит прямо к пешеходному мостику, ведущему на Монастырский остров.

С этого ажурного металлического моста прекрасно видны еще несколько достопримечательностей. Во-первых над деревьями парка возвышается массивная башня бывшего ресторана «Маяк». Многоэтажное здание, напоминающее крепостную башню, было построено в 1979 году.

А немного вдали над водной гладью парят ажурные опоры Мерефо-Херсонского моста. Его возвели всего за семь месяцев в конце 1932 года. Первоначально он имел 35 железобетонных и 2 металлические арки. Однако во время Второй мировой войны был разрушен.

 

Восстановительные работы проводились под руководством Е. Тетерука по первоначальному проекту. Правда в него внесли небольшие коррективы. Так мост стал полностью железобетонным. При этом было залито около 30 000 кубометров высококачественного бетона. Кстати еще одной изюминкой моста является то, что он выгнут по дуге.

Читайте также  В Киеве открылся Estet Beauty Expo 2013

Монастырский остров является излюбленным местом отдыха жителей Днепропетровска и его гостей. Свое название получил от якобы, существовавшего там византийского монастыря, основанного в IХ веке. В 1999 году на северной части острова была построена православная церковь Святого Николая. Интересно то, что неподалеку, по другую сторону острова, располагался нудистский пляж.

В 1956 году остров был соединен с материком мостом. Сегодня его еще называют мостом любви. Не так давно возникшее увлечение вешать замки изрядно портит кровь местным хозяйственникам. Ведь если эти металлические украшения не снимать, то мост в один прекрасный момент просто не выдержит их тяжести. Но добраться до всех этих сюрпризов не так то просто. Некоторые так и остаются нетронутыми. 

В 2006-м к мосту пристроили лестницу. И теперь нет нужды переходить насыщенную транспортом трассу. Постепенно зоны отдыха объединяются в единый ансамбль. Набережная с каждым годом приобретает новые черты. Так на газоне уже давно поселились каменные бабы. Вернее их современные копии. Большой популярностью у молодежи пользуется ступенчатая пирамида с водруженным на ее вершину огромным шаром.

Немного дальше стоит наверное один из самых оригинальных памятников города — городскому туалету. На высокой колонне соответствующая надпись и стрелка, указывающая направление к объекту. Фокус в том, что этих стрелок несколько и все они идут по кругу.

Рядом стоит самая длинная скамейка. Несколько мест на ней забронировано забавными медными фигурками. Вообще в Днепропетровске любят все самое самое. Так если посмотреть на противоположный берег то можно увидеть самый длинный дом. Его еще называют китайская стена. А вверх по течению Днепра виднеется опять таки самый длинный мост в Украине. Центральный или Новый, он же Белый мост имеет длину 1478 и ширину 21 метров. Мост был сдан в эксплуатацию 5 ноября 1966 года.

 

Возле гостиницы «Днепропетровск» одно из немногих мест, где можно попытаться перейти дорогу. А если завернуть за ее угол то там совсем рядом находится цирк. Ну здесь все понятно, это заведение не заметить просто невозможно. Но если свернуть в лабиринт маленьких улочек можно найти еще много чего интересного.

Например махно паб. Самый настоящий. Внутри висят черные знамена и анархистские лозунги. А еще гостей встречают разные мелкие неожиданности. Например в виде стула, прикрученного к потолку. Меню под стать интерьеру. Как вам колбаски по махновски? Или салатик с таким интригующим названием — в засаде. Персонал не выделяется с общего фона — в обслуживании полная анархия. Когда захотят тогда и подойдут. И если что-то вы заказали еще неизвестно принесут ли вам это. Вообщем анархия — мать порядка!

Проспект Карла Маркса вечером смотрится не менее интересно чем днем. И по дороге к вокзалу можно еще найти много чего любопытного. Например такую себе туфельку, созданную из множества кастрюль. И фирме реклама и людям интересно. А если зайти в торговый комплекс то можно послушать прекрасный джаз. И что удивительно — совершенно бесплатно!

На самом вокзале традиционная суета. У перрона стоят те самые шустрые поезда. Вот только пассажиров в них мягко говоря не очень много. Зато традиционной популярностью пользуется традиционный фирменный поезд на Киев. Вот, кстати, его подают на посадку. Пора загружаться.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *