ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТАЛЬНОМУ КОЛЬЦУ



Если после многодневных капризов погоды на выходные выглянуло солнце, просто грешно не воспользоваться этим подарком. И пусть небо над головой все еще периодически затягивает тучами. И время от времени моросит дождь. Но, потом снова тишь и благодать. Вот такие кошки мышки с погодой в пути.


В такую погоду, говорят хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит. Но, ведь не будешь, же все выходные валяться на диване. Тем более что есть простой выход. Почему не совершить небольшое путешествие на той же электричке?


Внезапно возникшая идея требует немедленного исполнения. Несколько десятков минут на сборы и скорее до станции метро. Потом, уже после выхода на «Вокзальной», бегом к кассам скоростных электричек и далее на северную платформу. Буквально через несколько минут из-за поворота показывается эта знаменитая электричка Киев — Гребенка. И все из-за ее маршрута. Кому на базар, кому на дачу….


Не смотря на то, что утренние часы пик уже прошли народу собирается немало, да и в вагонах достаточно многолюдно. Хотя свободные места есть, номерные все-таки. Наконец все рассаживаются и в 9-54 электричка отправляется. Вскоре за окном проплывают футуристические пейзажи недавно возведенного моста. Остается загадкой его расположение — всего метров в пятидесяти от действующего.

Остов будущего нового Дарницкого вокзала навевает только грусть. Сколько еще времени его будут строить? А ведь необходимость в нем не просто большая. Тем более, что и линия метро уже совсем рядом.

В лесной зоне наш состав разгоняется до сотни километров в час. Вскоре и первая крупная остановка — Борисполь. Здесь народу еще добавляется. Потом электричка останавливается только на крупных станциях. 


Барышевка, Березань, – в каждом из этих городков сохранились удивительные по своей красоте парки и остатки бывших имений. Особенно выделяется Яготин. Здесь на берегу огромного искусственного озера раскинулся целый зеленый массив.

Именно для того, чтобы побродить по его тенистым аллеям, сегодня сюда едут ценители прекрасного. Добраться не представляет особого труда. Со столицы ходят автобусы, обязательные маршрутные такси. Но все-таки главным транспортом остаются электрички. Вот только на выходные сесть в них бывает непросто.

Читайте также  Трускавец .Сан.Карпаты 2013


И все из-за ставшего широко популярным яготинского рынка. Привокзального рынка, следует уточнить. Потому что до более старого городского приезжий люд обычно не добирается. И зачем? Ведь все за чем едут в основном киевские пенсионеры можно купить тут же, неподалеку от перрона.


В 12-24 электричка прибывает в промежуточный конечный пункт – Гребенка. Как раз в запасе есть чуть больше часа, чтобы купить билет на продолжение поездки и немного размяться. Заодно и прикупить чего-нибудь съестного.

Вокзал станции Гребенка стандартно охряного цвета и с такой же стандартной зеленой крышей. Внутри чисто и аккуратно. А вот перрон не очень удобный — низкий. Садиться, особенно для пожилых людей определенная проблема. Но вот эта процедура уже позади.


Медленно подтягивается дизель-поезд на Нежин. В расписании этих рейсов всего два. И если учесть, что один из них среди ночи, то людей собирается немало. Однако, все каким то чудом размещаются по вагонам и состав отправляется в путь.


Некоторое оживление вносит остановка в Пирятине. Впервые он упоминается в Лаврентьевской летописи в 1155 году. А в 1627 году в «Книге Большому чертежу» Пирятин упоминается уже как город.

Почему этот городок удостоился такой чести быть перевалочным пунктом на автомобильной трассе, никто не знает. Но многочисленные закусочные, кафе и прочие торговые точки растут как грибы после хорошего дождя. Кстати, совсем неподалеку находится знаменитый пирятинскый сырзавод.


Следующая крупная станция – Прилуки. Первое упоминание о городе встречается в 1085 году в «Наставлении» князя Владимира Мономаха своим детям. Тогда город-крепость, защищал границы Киевской Руси от набегов половецких орд со стороны Дикого Степи. Однако переломным в развитии города был 1894 год, когда через Прилуки, прошла железная дорога Москва — Бахмач – Одесса. Была построена железнодорожная станция, что способствовало развитию промышленности в городе.

В 2003-2004 годах вместо старого, построенного еще в 1913 году и пришедшего в аварийное состояние, вокзала был построен новый, в современном стиле. Тогда же привели в порядок окружающую территорию. Сегодня здание выглядит самым модерновым на этой ветке.

Читайте также  ЧАЙ С ПЕРЦЕМ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?

Еще час с небольшим и вот по дуге поезд заходит на станцию Нежин. На часах 16-50 – как не странно строго по расписанию.


Традиционно голубенький вокзал, не смотря на довольно почтенный возраст, выглядит как праздничная игрушка. Контрольный заход вовнутрь только подтверждает это мнение. Светлые и главное теплые залы, вымытый пол, на стенах большое, хорошо читаемое расписание. Зато привокзальная площадь выглядит просто удручающе. Вся в ямах и колдобинах. А ведь отсюда отправляются маршрутки по городу.


В центр можно доехать или пройти пешком. Расстояние около двух километров. Старт – прямо с платформы по крутой лестнице на мост, проходящий над путями. Нелегко, зато сверху открывается прекрасный вид на железнодорожный вокзал и окрестности.


Заблудиться здесь невозможно. От вокзала идет прямая и широкая улица Шевченко. Буквально в нескольких минутах ходьбы находится одна из главных достопримечательностей Нежина – памятник его огурцу. Поставлен он рядом со знаменитым консервным заводом. Увы, но фирменный магазин оказывается закрытым.


Почти до самого центра вдоль дороги идут старые одно- или гораздо реже двухэтажные домики. Часть отремонтирована, другие снесены и на их месте возводятся современные строения. Некоторые просто тихо умирают от времени. Зато парк имени Шевченко дышит свежестью. Чуть в глубине, сидя на большом камне о чем-то задумался молодой поэт.


Буквально в сотне метров на пьедестале застыл танк Т-70. Этот легкий танк был разработан в КБ Горьковского автозавода под руководством Н. А. Астрова в конце 1941 года. Он был вооружен 45-мм пушкой и 7,62 мм пулемётом. Впервые в отечественном танкостроении на нем было установлено два шестицилиндровых карбюраторных двигателя ГАЗ-202. На базе танка Т-70 и его узлов и агрегатов выпускались самоходно-артиллерийские установки СУ-76, СУ-76М и зенитная самоходная установка ЗСУ-37. А всего были выпущены свыше восьми тысяч танков различных модификаций.


Центральная площадь города ничем не отличается от десятков, если не сотен ей подобных, раскиданных по множеству провинциальных городков бывшего Союза. Традиционный памятник вождю пролетариата. За ним опять-таки традиционное здание бывшего райкома. Перед входом не менее обязательные елки. Зато площадь служит прекрасным ориентиром. Отсюда расходятся пути к основным достопримечательностям Нежина.

Читайте также  МЕГА-фестиваль «Билини Стародавнього Києва IX-XI ст.»


Если продолжать прямолинейное движение, то в двух минутах от площади возвышается современное здание гостиницы с необычным названием «Квелта». За ней через реку раскинулась обширная территория Нежинского государственного педагогического университета имени Н.В.Гоголя.


Сравнительно новые здания общежитий и гуманитарного корпуса внимания к себе ничем не привлекают. Интересен памятник, стоящий перед входом. По-видимому, он должен символизировать тягу к знаниям. За ним вдоль стены здания ряд скамеек. Одна из них накрыта, словно шатром густой растительностью. Судя по вытоптанной траве, место пользуется большой популярностью.


В тенистом скверике между двумя учебными корпусами возвышается памятник Н.В.Гоголю. И, наконец, между деревьями открывается монументальное старинное здание бывшей Гимназии высших наук. Она была основана в 1820 году графом А. Г. Кушелевым-Безбородко на средства, пожертвованные его дедом, графом И. А. Безбородко.


Над входом мраморная доска с лаконичной надписью: «Здесь учился Гоголь с мая 1821 по июнь 1828 г. На стенах целая россыпь памятных досок о знаменитых выпускниках этого учебного заведения. Внутри на стене еще два указа президиума Верховного совета СССР о присвоении институту имени Н.В.Гоголя и награждении его орденом Трудового Красного Знамени. Надо сказать, что в Союзе только четыре педагогических института имели этот орден. 


Монументальная лестница ведет с этажа на этаж. В промежутке на стене барельеф Н.В.Гоголя. Длинные сводчатые коридоры кажутся бесконечными. Кое-где в нишах до сих пор сохранились остатки каминов. В некоторых аудиториях еще можно увидеть старые деревянные парты. А снаружи недалеко от входа в тени берез установлен бюст основателю графу А. Г. Кушелеву-Безбородко.


Однако время поджимает. Бегом на маршрутку и на вокзал. Как раз на подходе одна из длинных скоростных электричек. Все теперь можно и расслабиться. До Киева всего около двух часов пути.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *