САКРАЛЬНЫЕ ТАЙНЫ ЧЕРКАСС

Этот город не пользуется большой популярностью у туристов. Чаще про него вспоминают как центр области, где как раз многое можно увидеть. Соответственно гости здесь надолго не задерживаются. А зря, ведь Черкассы, на самом деле, прямо таки насыщены тайнами, уходящими своими корнями в глубину веков.

Добраться до этого областного центра не составляет особых трудностей. Жалко только, что черкасский аэропорт не функционирует. Но есть надежда, что к концу года его работу все-таки восстановят. Прямой поезд на Черкассы только один – №696 «Киев – Одесса». Выходит со столицы в 15-25 и в 19-30 прибывает к месту назначения. Не очень быстро, зато есть одно бесспорное преимущество – цена. Стоимость проезда в общем вагоне тринадцать гривен с копейками!

Гораздо больше поездов проходят через станцию им. Тараса Шевченко. Она находится в районном центре Смела в тридцати километрах от Черкасс. Самый шустрый и, наверное, самый удобный днепропетровский экспресс добирается всего за два часа десять минут. Путевое время остальных поездов колеблется от двух с половиной до четырех с половиной часов. Далее на маршрутках, которые ходят через каждые двадцать – тридцать минут.

Автобусы на Черкассы отправляются сразу с трех автостанций – «Подол», «Выдубичи» и «Дарница». И, конечно же, вездесущие маршрутки. Наибольшее количество их стартует от метро «Черниговская».

Но, наибольший выбор пути у автомобилистов. Самый западный маршрут больше подходит для мазохистов. По одесской трассе и за Белой Церковью свернуть на Таращу и далее через Корсунь-Шевченковский. Набирается хороших три сотни километров. Из них большая часть приходится на наши районные дороги. Так что богатство впечатлений гарантируется.

Кировоградское направление активно эксплуатируется грузовым автотранспортом. Поэтому в час пик сюда лучше не соваться. Потому что обгонять фуры на этой неплохой, но узкой дороге будет крайне сложно. Непосредственно на Черкассы можно свернуть или в том же Корсунь-Шевченковском или в Смеле. Где именно – дело личного вкуса и предпочтений.

Дорога по правому берегу Днепра не только самая короткая, но и живописная. Конечно, здесь не разгонишься. Но, нужно ли это в данном случае? Ведь те, кто спешат, предпочитают кременчугскую трассу. Не смотря на чуть большее расстояние по времени все равно получается выигрыш. И главное здесь уж точно не заблудишься.

Некоторые неосторожно называют Бориспольское шоссе автобаном. Хотя по сути это все лишь более или менее нормальная дорога. Ее начало у одноименной киевской площади и станции метро обозначено грибами входов в подземные переходы. На железной и опять-таки зеленой конструкции, стоящей здесь же, красуется надпись – «Для мусора». Интересно, а для каких целей ее используют еще?

У вырвавшегося на простор автомобильного стада сразу просыпается непримиримый дух соперничества. Однако, это удовольствие длится недолго – от силы двадцать – тридцать минут. У поворота на аэропорт хорошо вытоптанная лужайка. Видно не одна сотня пассажиров высаживалась в этом месте. Секрет раскрывается очень просто. Стоимость проезда на фирменной маршрутке с Киева составляет тридцать гривен. В то же время на рейсовом транспорте, это обойдется всего лишь в пять гривен. Действительно, зачем платить больше, если можно доехать до поворота и совершить легкую километровую прогулку до аэровокзала.

Читайте также  Рыцари Западной Европы демонстрировали мужество и доблесть в Древнем Киеве

Перед Борисполем прелести четырехполосного шоссе заканчиваются. А при проезде через этот районный центр следует запастись немалым терпением. Светофоры, стоящие через каждый квартал, уж точно расслабиться не дадут. В центре стоит ненадолго остановиться и передохнуть. Здесь в уютном парке течет почти настоящая река. И на ней стоит почти настоящая водяная мельница. К тому же большое количество разнообразных магазинчиков позволит пополнить запасы.

Поворот на Кременчуг пропустить весьма сложно. Во-первых, имеется в наличии дорожный указатель. А во вторых не заметить величественного храма, стоящего здесь же у перекрестка просто невозможно. Движение по этой добротной, хотя и неширокой дороге особых проблем не вызывает. Не так давно проходила чистка деревьев, стоящих вдоль обочины. И можно было лицезреть интересный по содержанию плакат – «ОБЕРЕЖНО, ВАЛЯННЯ ЛІСУ».

Село Мирное знаменито своим базарчиком и обязательным наличием гаишников в придорожных кустах. У окружной возле Переяслав-Хмельницкого стоит уютный коттедж той же дорожной стражи. Разумеется, возведен он на добровольные пожертвования автолюбителей. Граница Киевской области окаймлена двумя заправками с обязательными магазинчиками и удобствами. Видно с намеком на то, что далее начинается провинция.

Получасовой проезд возле Золотоноши может довести до истерики. Из-за постоянно повторяющихся поворотов с указателем на этот населенный пункт, возникает ощущение движения по некоему замкнутому кругу. Кстати, возле одного из них находится весьма неплохой базарчик, который облюбовали окрестные пасечники со своей сладкой продукцией.

Уже недалеко перед Черкассами находится село с необычным названием «ДЕНЬГИ». Интересно, за какие заслуги этот населенный пункт получил такое почетное звание? Через самое крупное на Днепре Кременчугское водохранилище тянется многокилометровая дамба. Здесь автомобильная дорога бок о бок идет с железнодорожной колеей.

Узкий мост ознаменовывает фактический въезд в город. Хотя, это событие и происходит совершенно незаметно из-за густой зелени лесопарка. И так же, почти неощутимо дорога, а теперь улица выводит в район новостроек. Здесь, относительно недалеко друг от друга располагаются автобусный и железнодорожный вокзалы, а также аэропорт.

Неподалеку в бывшем Первомайском, а ныне Соборном парке над деревьями возвышаются золоченые кресты необычного храма. Не заметить его просто невозможно. Ведь его высота составляет 72 метра. Говорят, что он самый высокий на Украине. Строительство было начато в июле 1994 года. А 9 августа 2002 года Свято-Михайловский кафедральный собор был освящен, но работы по внутренней отделке продолжаются до сих пор.

Читайте также  ЯРМАРОК НА СПІВОЧОМУ ПОЛІ

Интересно, что проектировал храм сам архиепископ Черкасский и Каневский Софроний. Специализированного образования он не имеет, но после окончания Московской духовной семинарии и академии десять лет работал в Церковно-археологическом кабинете при академии в Троице-Сергиевой лавре. До этого успел возвести Свято-Покровский храм в Борисполе. Тот самый, что служит теперь надежным ориентиром при поездке в Черкассы.

Если честно сказать, странное впечатление вызывает эта исполинская церковь. С одной стороны – редкая в наше время классическая византийская архитектура. С другой – простецкого вида силикатный кирпич. Такое ощущение, что здание специально создавалось как типовой проект для спальных районов. Это, если смотреть снаружи. Внутри все совершенно по-иному. И больше всего впечатляют не росписи или иконостас, а игра света и теней, вызываемая многочисленными узкими окнами.

И еще одно размышление. Подобного рода сооружения создаются на грани возможностей технологий и материалов. И здесь цена ошибки очень высока. Не стоит забывать, что во время богослужений внутри храма собирается до 12 тысяч людей. А проект то делал дилетант. И чтобы не говорил пресвятой отец-архитектор, вспоминается старая восточная поговорка: «на аллаха надейся, но верблюда привязывай». Кстати, рядом с храмом вскоре будет возведена колокольня высотой 131 метр. Которая опять-таки будет самой высокой в Украине.

Если все же вырваться из объятий храма переростка и пройти по улице Смелянской, то очень скоро попадаешь на центральную магистраль города – бульвар Шевченко. Параллельно ему тянется улица Крещатик. Нет, это действительно так. И это не столица, а тихий провинциальный городок, которому, наверное, очень хотелось побыстрее выскочить из своих маленьких штанишек. Вот и копировал во всем своего старшего брата.

Еще одно удивительно совпадение. Оказывается, планировкой Черкасс и киевского Подола занимался один и тот же человек – Вильям Гесте. Так что все претензии относительно квадратно-гнездового метода застройки именно к нему. Между прочим подобный же проект он подавал и на обустройство Москвы. Но не сложилось, предпочтение было отдано другому специалисту. А было бы интересно прогуляться по московскому Крещатику.

Где-то на задворках центра можно обнаружить Свято-Троицкий храм. Вернее его омологированную копию. Оригинал вначале был деревянный, затем каменный и стоял в другом месте – там, где сейчас размещается мемориал «Холм Славы».

Миниатюрный храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия возле черкасского университета им. Б. Хмельницкого служит своего рода указательной вехой для туристов и паломников восточного толка. За ним, буквально в нескольких десятках метров начинается частный сектор.

И если повезет, то разбитая и вечно грязная улица выведет к удивительному месту. Здесь, среди глубоких яров и густой растительности укрылся самый настоящий буддистский монастырь. Во всяком случае, на первый взгляд он выглядит именно так.

Читайте также  Легендарные Михайловские ворота начали строить в «Парке Киевская Русь»

Высокие каменные стены и массивные кованые ворота надежно укрывают от чужих глаз внутренний мир монастыря. Но в воскресенье делается исключение. И тогда каждый желающий может попытаться приоткрыть завесу тайн, своими корнями уходящими в глубину тысячелетий.

Здесь 7 000 лет назад на острове посреди Черкасского озера уже стоял Храм. Вновь возродившийся Храм Воинов Света, разрушенный много веков назад и построенный заново в течение 20 лет учениками Школы Кунг-фу Ша-Фут-Фань на одной из главных чакр Земли, находится в месте, где происходит слияние Земли и Солнца и находится священная подземная страна Агартия.

Вокруг Храма был основан город Воинов, Учителей и Жрецов одним из первых учеников Великого Аватара Рамы Великим Воином Черкассом, который принадлежал к древнему арийскому роду, берущему своё начало от самого Святогора (Атланта). Эта земля является родиной отца Будды из рода Сакья, жившего здесь много веков назад до его исхода на Восток.

Кто нибудь что-то понял? А ведь это только цветочки. Еще сложнее поверить, что это говорит миловидная девушка, выполняющая роль гида. Вообще складывается впечатление, что здесь на минимально возможной площади попытались собрать максимум того, что обычно видит поклонник восточных боевиков.

Здесь таинственная пирамида соседствует со свастикой, груды холодного оружия неподалеку от божественных истуканов. И многое, многое другое. Верить или не верить дело индивидуальное. Но, то, что здесь собрана весьма интересная коллекция интереснейших экспонатов это уж совершенно точно.

Почему то запомнились несколько диаметрально противоположных штрихов. Во-первых, деревянное изваяние очень грустного Будды в одном из залов. Во-вторых, настоятель этого храма Владимир Иванович Скубаев, больше похожий на украинизированного татарина. И, наконец, обилие зеленых насаждений. Опять-таки личная любовь верховного жреца.

На закрывающейся за спиной калитке нарисован символ – кулак и молния. Типа – не суйся, потому, что получишь, причем по полной программе. Очень символично. А напротив через дорогу сувенирный ларек. Что поделаешь, и о материальном похоже здесь не забывают.

Узкая дорога, тянущаяся по дну оврага, выводит на берег водохранилища. Вдали виднеется еще одна сравнительно молодая новостройка – микрорайон «Мытница», аналог киевской Русановки. Здесь на песочке тоже воздвигнут храм. Небольшой, но такой теплый и уютный. Потому, что весь из дерева. А из его крестообразных окон струится свет.

Кстати, здесь же в городе, в исправительной колонии №62 осужденные построили храм в виде ковчега. Такую оригинальную форму имеет единственный в Украине 11-метровый храм Благовещения Божьей Матери.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *