Семь тысяч претендентов на звание тропического рая

Здесь, у самого экватора, лето круглый год, а краски природы настолько яркие, что даже не верится в их подлинность. Ослепительная белизна мельчайшего песка, сияющая зелень тропических растений, изумительных оттенков цветы и океан, переливающийся на солнце… Остаться равнодушным невозможно! Вот и испанские конкистадоры, открывшие Филиппины, были так очарованы этой красотой, что назвали острова в честь своего короля Филиппа 11.
Столица Манила до сих пор помнит испанцев: в городе сохранился старинный форт и католические соборы. Но этим впечатления не исчерпываются: здесь есть и гигантские небоскребы, и колоритные рынки, и уютные набережные… Познакомившись с городом, мы идем на бульвар Roxas, чтобы полюбоваться на один из самых красивых закатов в мире. Вечернее небо над заливом озаряется причудливыми цветами, и мы ясно понимаем, почему Манилу так часто называют «манящей».

СЮРПРИЗЫ БОХОЛА
Мы начинаем Island Hopping — «прыжки по островам»! На Бохол стоит приехать, чтобы увидеть знаменитые «шоколадные» холмы — исполинских размеров земляные валы, по виду напоминающие трюфели. Их здесь больше тысячи! Местные жители рассказывают об их происхождении легенды. По одной из них, великан Арого полюбил простую девушку, а после ее смерти так горевал, что его слезы превратились в гигантские конусы.
Трогательные крошки долгопяты — еще одно открытие Бохола. Очутившись в небольшом заповеднике, трудно удержаться и не погладить этих крошечных существ с большими забавными глазами.
Чтобы попробовать филиппинский дайвинг, берем курс на небольшой остров Баликасак. Океан не скупится на сюрпризы, и мы с любопытством изучаем царство кораллов, любуемся морскими звездами и огромными диковинными черепахами. А очутившись на берегу, знакомимся с приветливыми островитянами и в сопровождении местной детворы заглядываем в их бамбуковые хижины.

Читайте также  В обнимку с акулами.

СКАЗОЧНЫЙ СЕБУ
Великий мореплаватель Магеллан привел свой корабль именно к этому райскому острову. На Себу можно побывать в самой старой испанской крепости в стране, увидеть крест, установленный самим Магелланом, посетить китайский храм и погадать в нем, сбудется желание или нет. Впрочем, одно из наших желаний уже близко к исполнению: мы отправляемся на небольшой остров Бадьян, чтобы пару дней провести в единственном его отеле — Badian Island Resort. В нем царит атмосфера покоя и тишины. И нет ничего приятнее, чем принять ванну с лепестками экзотических цветов на открытой террасе, наслаждаясь великолепным видом изумрудной лагуны…
Набравшись сил для новых открытий, едем в заповедник El Nido. Одноименный остров является его частью, и это один из самых живописных уголков Филиппин. Девственные пейзажи поражают даже искушенных путешественников: массивные известняковые утесы посреди искрящегося океана, коралловые сады, пещеры и мангровые заросли… Здесь можно каждый день чувствовать себя первооткрывателем, посещая крохотные необитаемые острова.
В тени кокосовых пальм мы устраиваем легкий пикник, а посте него заселяемся в отель Lagen Island Resort. Удивительно, но мы живем в домике, стоящем на сваях на воде. Засыпаем под шум волн, и они же пробуждают нас на рассвете…

РАЙ НА БОРАКАЕ
Приехав на Боракай, первым делом торопимся на побережье White Beach. Остров славится удивительным песком: он здесь настолько мелкий, что напоминает муку. Это настоящее сокровище, поэтому вывозить белоснежный песок с острова запрещено. Кстати, из него здесь делают настоящие скульптурные шедевры, и во время прогулок мы фотографируем песочные композиции.
Боракай — это еще и центр ночной жизни на Филиппинах. Вечером во многих пляжных ресторанчиках звучит музыка и десятки людей танцуют на берегу. Мы заходим в один из баров и попадаем на выступление местных музыкантов. Соблазнившись ароматным коктейлем дайкири с манго, слушаем филиппинские мелодии и заказываем на ужин отборные морепродукты. Не спеша обсуждаем прошедший день и предвкушаем новые открытия, которые еще преподнесут нам удивительные Филиппины.

Читайте также  Что посмотреть в Хельсинки,Финляндия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *