СКВОЗЬ ЧАЩИ НА РЫЧАЩЕМ ЗВЕРЕ


Моя религия – событие. Мы считаем чудом то, что случается. Потому что всё случившееся почти невозможно. Все шансы за то, что событие не произойдет – если сравнить их с числом событий, которые могли произойти взамен. Но всё же событие случается, поэтому оно всегда является чудом, слепым везением…

У.Б.Спенсер «Дочь Хранителя Судьбы»


Эта история началась с телефонного звонка, вырвавшего из сладострастной дремы.

– Так ты едешь?!

– Конечно, еду.… Потом осторожненько пытаюсь выяснить, а в какую же я авантюру на этот раз ввязался. Оказывается, направляемся на Тернопольщину. Точнее, на презентацию уже VI фестиваля «В Борщевском крае цветут вышиванки», который состоится 08 – 09 сентября.


Следующие сутки прошли в непрерывном движении. Около семи часов на автобусе до Борщева. Несколько часов в гостинице на отдых и снова в дорогу. Знакомство с мастерицами вышивальщицами районного центра сменяется блужданием подземными ходами уникальной гипсовой пещеры «Вертеба», находящейся неподалеку от села Бильче-Золотое.


Далее, обсаженная старыми черешнями дорога выводит к каньону реки Серет. Здесь в пещере Языческая расположен славянский храм IX века. В Кудринцах местные жители знакомят с техникой изготовления той самой знаменитой борщевской сорочки. А в селе Окопы там, где сливаются Збруч и Днестр, можно наблюдать как Петух, стоящий на высокой стеле, поет на три области.


Казалось бы, уже вечером сидя за столом с радушными хозяевами можно наконец расслабиться. И здесь, совершенно неожиданно прозвучал звонок. Старый знакомый с Бучача словно чувствовал, что его друзья где-то рядом. Разумеется, робкие отговорки не принимаются в расчет.


Так что еще полтора часа гонки по ночным дорогам Тернопольщины и вот за окном мелькают окраины Бучача. Несколько минут улицами города, поворот и машина останавливается возле ворот. Все приехали. Теперь быстрее в душ и спать. Ведь завтра, судя по всему, ожидает большой сюрприз.


Утро встречает традиционным пением петухов и чувством голода. Хотя это легко поправить. В нескольких минутах ходьбы находится бывшая столовая автотранспортного предприятия. Не так давно это заведение общепита перешло в частные руки. Смена собственника пошла на пользу. Теперь здесь кормят настоящими домашними обедами. И полноценный обед обходится всего в двадцать гривен.


Так как знакомый сейчас уехал по делам в Тернополь, есть время немного побродить по городу. Кстати, его название происходит от архаического слова «буча» в значении «коренная вода ранней весной, быстрина и глубь», что довольно точно отображает окружающий ландшафт. Правда существует еще версия, что на месте современного Бучача в глубокую давность росли буковые леса и, наверное, от бучины и может идти название.


Наискосок от столовой через дорогу стоит та самая 400-летняя липа, называемая «Золотой». Именно на этом месте, 18 октября 1672 года, был подписан Бучачский мир между Польшей и Турцией. По условиям этого договора все Подолье отошло под власть Турции. Видно до сих те события бередят души наших соседей. Вот и сейчас у старого дерева толпится группа любопытных польских монашек.

Читайте также  Туризм на АЭС


Извилистая улочка выводит к руинам замка. Крепость расположена на вершине высокого скалистого плоскогорья с крутыми склонами, по которым падают к речке безымянные ручейки. Построен замок из светлого и темно-красного песчаника на известковом растворе, о секретах прочности которого ходят легенды. Также говорят, что замок соединен подземными ходами с соседними замками и урочищем «Монастырок». И ходят слухи, что в его подземельях хранятся сокровища семьи Потоцких.


С его стен хорошо виден монастырь отцов Василиан. Он стоит напротив на склоне горы Федор, недалеко от центральной части города. С другой стороны среди домов и высоких деревьев скрывается Николаевская церковь, возведенная в 1610 году на средства жены Стефана Потоцкого Марии. Церковь была первым каменным храмом в городе.


А невдалеке за домом, где размещена редакция районной газеты, находится «Колодец Яна Собеского». Возле этого источника в 1687 году отдыхал и пил из него воду король Ян ІІІ Собеский. О чем свидетельствует установленная табличка с памятной надписью.


Возле подножия Замковой горы привлекает внимание Успенский костел XVIII столетия. Над входной дверью костела виднеется герб Потоцких «Пилява» с какой-то надписью. Поражает блистательностью декора внутреннее обрамление, в частности алтарь и антиподиум.


Несомненно, центром города является ратуша, возведенная по проекту архитектора Бернарда Меретина и скульптора Йоганна Георга Пинзеля. Ратуша построена в стиле позднего барокко. Нижняя двухэтажная часть ратуши имеет невысокий парапет и большой фигурный фронтон. Над ней поднимается стройная двухярусная башня, завершающаяся куполом. Уместно вспомнить, что мастера были авторами греко-католического кафедрального Собора Святого Юра в Львове.


Телефонный звонок отрывает от любования достопримечательностями города. Все, снова пора в дорогу. Несмотря на все попытки что-то узнать, примчавшийся с областного центра друг хранит загадочное молчание. Хотя тайна раскрывается буквально минут через двадцать – тридцать.


В селе Соколов из-за неприметных с виду ворот вдруг выглядывает настоящий зверь. Представьте себе крутой внедорожник JEEP Cherokee так любимый нашими братками, скрестили с не менее знаменитым советским грузовиком ГАЗ-66, в просторечии именуемым шишакой. В результате получился монстр.


Оказывается база отдыха «НАД СТРЫПОЮ», расположенная неподалеку от соседнего села Скоморохи, презентует новый туристический маршрут в стиле джип сафари. И для этого было разработано и изготовлено вот это транспортное средство. А дорогие гости были выбраны в качестве испытателей, – или первых жертв….


Пока идет заправка этого мега агрегата есть время немного передохнуть, а заодно и осмотреть свои вещи, в смысле рюкзак, а точнее рюкзачок. Парадокс, но за прошедшие сутки удовлетворить свое любопытство, не было времени. Хотя, с другой стороны, если утилитарную вещь не замечаешь – значит, она прекрасно исполняет свои функции.

Читайте также  ОДИН НА ОДИН С ГОРАМИ


Дело в том, что с годами выработалась привычка все свои вещи носить за спиной. Но, ведь ехать в двухдневную поездку с девяностолитровым мешком как-то несерьезно. Пришлось срочно искать замену. Как раз пришла информация о начале продаж в Украине товаров торговой марки RedPoint.


Вот так и появился в домашней коллекции самый маленький представитель этого племени тридцатилитровый SPEEDLINE 30. Производителем он классифицируется как спортивный облегченный рюкзак для восхождений, мультиспорта и однодневных походов.


Хотя, если честно, прежде всего, малыш привлек к себе внимание внешним видом. Своим ярким салатовым цветом он заметно выделялся на фоне черных, серых и грязно-болотных колеров собратьев. Другие его важные свойства проявились уже во время поездки.


Прежде всего, это «зализанность». Именно так – лучшего термина и не придумаешь. Ни разу не возникала ситуация, когда где-то зацепился или застрял в проходе. А из-за своих небольших размеров рюкзак прекрасно поместился даже на внутренней багажной полке микроавтобуса. Кстати, это его свойство позволяет оформлять его как ручную кладь при полетах на самолетах.


Благодаря оригинальной конструкции вентилируемой «спины» и алюминиевому каркасу, равномерно распределяющему нагрузку, не было проблем со своей спиной. Наличие специальной сетки и гребней позволяет воздуху свободно циркулировать, обеспечивая сухость и комфорт для хозяина. И, конечно его вес чуть более килограмма позволяет совершенно не чувствовать этот рюкзачок за плечами.


Среди мелочей два боковых кармана из сетки, карман на клапане и накидка от дождя, идущая в комплекте с рюкзаком. Так что по всем показателем полезное приобретение.


Наконец, заправка закончена, экипаж размещается в салоне и экстрим начинается. Потому, что автомобиль сразу же съезжает на поле и устремляется к виднеющемуся вдали лесу. Приближающаяся зеленая стена не снижает энтузиазма водителя. Скорее даже наоборот. Под грозный рев мотора сухопутный монстр врывается в чащу.


Оказывается, далее скрывается порядком заросшая лесная дорога. И ничего, что ее ширина ненамного превышает габариты. Главное не останавливаться. Вверх – вниз, вправо – влево, – своеобразный слалом в трех плоскостях. Вдруг на одном из спусков колесо попадает в глубокую промоину, и автомобиль начинает угрожающе наклоняться.


Что, приехали? Как бы ни так! Пару минут на изучение обстановки, часть людей перемещается на подножки в качестве противовеса, и автомобиль медленно выбирается из ловушки. Еще через несколько минут очередное препятствие – бурная горная река.


И на этот раз мост искать не пришлось. Машина сходу врезается в воду и, вздымая тучу брызг, через несколько секунд выскакивает на другом берегу. Здесь небольшая остановка для того чтобы понаблюдать за уникальным природным явлением. Среди густых деревьев видно множество гигантских птичьих гнезд. Это одна из самых крупных колоний редкой серой цапли, занесенной в красную книгу.


Но, снова пора в путь. Опять стремительный подъем и автомобиль через несколько минут вдруг вываливается из густых зарослей на обширную поляну. Странное надо сказать место. Открытое пространство покрыто небольшими холмами или курганами. А каждый из них перерезан крестообразной канавкой. Для чего и главное кем это сделано неизвестно. Говорят, что здесь казнили казаков. Но реальных подтверждений нет, одни только слухи.

Читайте также  ДЕЖАВЮ ПО-КИЕВСКИ


На краю поляны находится небольшое озеро. Питается этот водоем водами небольшого ручья. Сам родник расположен в двадцати метрах выше по склону. Вода удивительно вкусна. И это место словно создано для отдыха. Тем более что пришло время немного перекусить.


В импровизированном меню домашний хлеб, икра заморская кабачковая и трехлитровая банка кислого молока. Заодно можно обсудить и дальнейший маршрут. Хотя на предполагаемую траекторию движения лучше не смотреть. Очень уж все страшно выглядит.


И практика это подтверждает. Все-таки подъем воспринимается гораздо спокойнее, чем спуск. Потому, что в первом случае почти лежишь, прижавшись к сиденью, и почти не видишь дороги. А вот во втором – приходится упираться всеми конечностями и надеяться на мастерство водителя. Кажется, что прошла целая вечность, а всего этот слалом занимает от силы минут пятнадцать – двадцать.


Небольшая передышка возле устья реки Стрыпы, взаимная фотосессия с только что приставшими к берегу водниками и снова вверх. Кто сказал, что в горы надо лазить? Оказывается на их вершины можно и въезжать. Хотя Красная гора, поднимается над рекой всего на 150 метров, но выглядит весьма и весьма внушительно.


Здесь можно увидеть редкие виды степных и скальных растений. Особенность горы в том, что даже в самые сильные морозы снег  в этих местах не лежит больше одного – двух дней. Возможно, поэтому эту местность местные жители называют «Днестровскими субтропиками».


Дальше путь лежит, если можно так сказать по плоскогорью. Поля перемежаются небольшими рощами. Вот только некоторые из них, напоминающие лесистые острова навевают какие-то смутные подозрения. Уж очень-то они правильно стоят.


Проверка подтверждает высказанные предположения. В гуще кустарников и деревьев скрываются развалины старых ДОТов. Судя по всему, это австрийская линия обороны времен еще первой мировой войны. Говорят, что в глуши можно найти даже целые подземные крепости. Интереснейший объект для исследований!


Автомобиль снова сворачивает в лес. Но на этот раз двигается по хорошо накатанному грейдеру. Небольшой серпантин и вот за очередным поворотом показываются крыши строений. Все, приехали.


База отдыха «НАД СТРЫПОЮ» расположена в лесистой впадине с протекающей в ней одноименной рекой. Здесь нас ждут с кровом и пищей. Главный двухэтажный корпус может вместить сразу несколько групп. Рядом летние домики. Чуть выше охотничья избушка. А недавно на поляне вырос небольшой хутор. Здесь все выдержано в национальных традициях.


Несмотря на продолжающееся строительство, в одной из хат уже есть постояльцы. А рядом настоящая баня!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *