Страна, находящаяся в двух полушариях

Эквадор расположен прямо на экваторе. Там, где пролегает нулевая широта, построен развлекательный парк Midad del Mundo («середина мира»).Час езды от столицы Кито — и мы фотографируемся, стоя правой ногой в южном полушарии, левой — в северном. Мы сейчас так высоко над уровнем моря, что вулканы, окружающие парк, кажутся очень близкими. Еще немного — и мы дотянемся до облаков, которые медленно сползают с вершин…

ПОКОРИТЕЛИ ВЫСОТ
Первая экскурсия — в город Отавало, затерянный в поднебесье. Местные жители редко спускаются со своих гор. Они больше привыкли принимать гостей, которые толпами приезжают за покупками: яркими пончо и шляпами. И мы, чтобы не выделяться из толпы, покупаем у настоящих индейцев кечуа пару малиновых накидок.
Эти   вещи   пригодятся для поездки на вулкан Чимборасо (ок. 6000 м). На его вершину нас везет «высокогорный» поезд. Путешествие начинается вполне невинно, однако через пару часов по левому «борту» открывается пропасть — Нос Дьявола! Чтобы отвлечься, поем вместе с пассажирами песню популярного испанского артиста. Слова написаны прямо на потолке вагона. Полчаса проводим на вершине вулкана, закутавшись в те самые пончо. Вокруг несказанная красота!
Похоже, покорять высоты — наша судьба… По пути в городок Миндо останавливаемся покататься на тарзанке, или «канопи» на местном наречии. Летим от одного дерева к другому, получая тонны адреналина!
В Миндо большая ферма бабочек. В дикой природе такого количества крылатых красавиц не встретишь. Здесь же их так много, что мы едва успеваем фотографировать.
Ближе к вечеру поднимаемся снова: на канатной дороге едем через ущелье к водопаду Reina. Потом пешая прогулка по тропе, и вот перед нами 50-метровая скала, с которой шумно срывается белая стена воды. Этим зрелищем можно любоваться бесконечно…

Читайте также  Столица на вулкане - это не так страшно, как может показаться на первый взгляд

БАНЬОС, БАНЬОС!
Несколько беззаботных дней на тихоокеанском курорте Салинас пролетают как один: пляж, отель, прогулки по набережной, дегустация морепродуктов… Однако нас снова тянет в путь! Едем на источники в поселок Папаякта. В горячих и холодных бассейнах мы готовы мокнуть часами. Не мешают даже толпы туристов и местных жителей, натирающихся целебной красной грязью, а потом спешащих к воде с возгласами «баньос», то есть «купаться».

О ЧЕМ ПОЮТ КИТЫ?
До Галапагосских островов дорога долгая. Сначала на такси до Гуаякиля, потом самолет до острова Балтра, а отсюда на катере к островам Изабелла и Санта-Крус. Однако путь того стоит: такой же уникальной, хрупкой, удивительной природы нет больше нигде!
Ступаем осторожно, чтобы не спугнуть игуан, серых и неподвижных. Ложимся позагорать, и вот рядом обосновывается семья жизнерадостных морских львов. Под арками из вулканической лавы Los Tuneles плаваем с морскими черепахами. Когда выходим на катере в открытый океан, нам встречаются горбатые киты! Их песни завораживают, и так хочется задержаться в Эквадоре…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *