Таймс-сквер имеет прозвища «перекресток мира», «Великий Белый Путь»

Это один из символов Америки, наряду с Лас-Вегасом, Голливудом, Силиконовой долиной и статуей Свободы, которая к тому же почти рядом. Таймс-сквер — площадь в центральной части Манхэттена, расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню в промежутке между 42-й и 47-й улицами. Она получила свое имя в 1904 году от переехавшего сюда, в специально построенное здание, главного офиса газеты New York Times.

Таймс-сквер имеет прозвища «перекресток мира», «Великий Белый Путь», добился статуса знакового ориентира заокеанского мира, символа Нью-Йорка и всех Соединенных Штатов. По мере роста города Таймс-сквер быстро стал культурным центром, славящимся своими театрами, концертными залами и высококлассными отелями.

Жизнь знаменитостей, таких как Ирвинг Берлин, Фред Астор и Чарли Чаплин, была тесно связана с Таймс-сквер. В начале XX века площадь прозвали The Tenderloin, поскольку это было наиболее желаемое место на Манхэттене. Общая атмосфера изменилась с началом Великой депрессии. Таймс-сквер приобрел репутацию опасного района. С 1960-х до начала 1990-х различные пип-шоу круглосуточные эротические кинотеатры, секс-шопы и театры для взрослых стали печально известным символом упадка города. На десятилетия вперед соседство с этим районом считалось опасным.

В середине 1990-х мэр Рудольф Джулиани приложил все усилия, чтобы «очистить» район: повысил безопасность, закрывал порнографические театры, боролся с наркоторговцами, чтобы открыть новые туристические достопримечательности и высококлассные заведения. И ему это удалось. Сейчас Таймс-сквер, 1 знаменит тем, что каждый год 31 декабря в 23 ч. 59 мин. с его высоты опускают хрустальный шар, знаменуя начало Нового года.

На сегодняшний день это основное новогоднее мероприятие в Нью-Йорке ежегодно наблюдают сотни тысяч людей. В среднем в новогоднюю ночь на площади собирается более полумиллиона зрителей, а в канун Нового 2000 года здесь собралось аж два миллиона, заполонив не только площадь и близлежащие улицы, но и несколько кварталов вокруг.

Читайте также  Добро пожаловать всем, кто верит в силу мечты!

Но, пожалуйста, не подумайте, что на Таймс-сквер стоит приезжать только в новогоднюю ночь. Если вам нравится то ощущение свободы и демократичности, которое так давно и увлеченно пропагандируют на весь мир наши коллеги во главе с «Тайме» как символ американской мечты, вы получите истинное наслаждение на этой площади в любое время года.

Бродвейские театры, огромное количество яркой неоновой рекламы и указатели в телевизионном стиле сделали Таймс-сквер одним из неотъемлемых символов бурной жизни Нью-Йорка. Это единственный район города, где его обитатели обязаны выставлять яркие рекламные щиты. Густота неоновой рекламы на площади соперничает с рекламой Лас-Вегаса, причем официально рекламные щиты на Таймс-сквер называют «театральными».
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *