УДАРИМ ВЕЛОПРОБЕГОМ ПО ЛЕНОСТИ И БЕЗДЕЛЬЮ


Велосипед в Европе не признак бедности, а экологически чистое средство для передвижения. На этом двухколесном виде транспорта ездят и старые и молодые, дворники и президенты. В современной Украине движение за здоровый образ жизни только зарождается.


Кто или что вдохновило представителей Киевского областного туристического агентства организовать велосипедный пробег так и осталось загадкой. Хотя, опыта проведения активных выездов у них не занимать. По нескольку раз в год устраивают для журналистов различные испытания.


А на ком же еще обкатывать новые маршруты? Вот и на этот раз членов ассоциации журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» ожидает очередной сюрприз. Организаторы попытались скрестить коня и трепетную лань. Ведь мероприятие официально называется: «Информационный велотур «Местами боевой славы Киевщины»». То есть совмещение экскурсии и активного отдыха.


Видимо очень серьезно ребята отнеслись к подготовке. И постарались максимально приблизить действия к боевой обстановке. Начать с того, что участники добирались до места старта на общественном транспорте. Нечего, выделяться – попробуйте все на своей шкуре.


Боярка – сегодня название этого города мало что говорит большинству киевлян, а тем более приезжих. А ведь было время, когда выезд в Боярку приравнивался едва ли не к важнейшим великосветским мероприятиям.


Со столицы доехать до этого пригородного городка не представляет особых проблем. Множество маршрутных такси, отправляющихся с самых разных мест за тридцать – сорок минут доставят своих пассажиров до любого нужного им места. Хотя, многие, все же выбирают электрички.


Вот и работникам пера и микрофона, едва выбравшись с метро, приходится бегом занимать очередь в кассе. Как принято кто-то обязательно опаздывает. Так, что в электричку все впрыгивают за несколько секунд до отправления. Повезло еще, что будний день – народу сравнительно немного. Хотя, сколько там той езды – от силы минут двадцать.


Едва ли не основной туристический объект Боярки находится прямо на вокзале. На постаменте стоит узкоколейный паровоз 157К-76. Подобные локомотивы в народе называли «кукушкой» из-за характерного звука издаваемыми ими при движении. Он был построен в 1929 году на Коломенском заводе. На то время это был самый тяжелый локомотив для колеи 750 мм.


С небольшого скверика на привокзальной площади жизнерадостный Владимир Ильич Ульянов (Ленин) как и прежде, куда-то энергично призывает народ. Правда, теперь его взгляд направлен к многочисленным лоткам и магазинчикам. Что поделаешь, веяния времени.


Есть в Боярке и свой Крещатик. Начинается эта улица с известным названием также от железной дороги. Как и прежде стоят деревянные дома с удивительной резьбой. Увы, но эти бывшие дачи теперь используются совсем в других целях. А ведь в конце девятнадцатого века Боярка была единственным «приличным» дачным поселением киевлян.

Читайте также  ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТАЛЬНОМУ КОЛЬЦУ


В городском парке скрывается искомая точка старта. Он же пункт проката велосипедов. Действует на постоянной основе и каждый желающий может здесь взять на время железного коня. Техника, кстати достаточно современная и главное надежная. Так что особых нареканий не вызывает.


Приятный момент – велопробег начинается с небольшого завтрака. Это радует. А что вы думали – на пустой желудок не очень то и поездишь. Короткий митинг, приветственные и напутствующие речи от местного руководства и в путь. Тем более что и гаишникам тоже не терпится. Вон как мигалка крутится и сверкает. Ведь пробег организован по всем правилам – машины сопровождения ГАИ впереди и технической помощи сзади.


В центре городка по-прежнему стоит, выделяясь своей архитектурой, бывшее здание приюта, а теперь школа. Перед ним памятник комсомольцам. А сбоку в отдельном строении разместился музей имени Н. Островского. Ведь по версии писателя именно в здешних лесах совершало свои подвиги тогдашнее молодое поколение.


Символично, что рядом с бюстом писателя стоит стела с памятной плитой другому творцу – Шолом Алейхему. Ведь не стоит забывать, что дачный поселок Бойберик с его романа «Тевье молочник», не что иное как Боярка.


Короткая экскурсия по музею и снова налегай на педали. Хорошая дорога в одну сторону идет через лес к селу Заборье. Там где-то на полпути стоит памятник комсомольцам лесозаготовителям. Параллельно этой местной трассе течет небольшая речушка. Ее берега покрыты зарослями вкуснейшей ежевики.


Несколько запруд в пределах Боярки представляют собой неплохое место для физического отдыха. Если же кому необходимо духовной очистки, к их услугам недавно возведенный деревянный храм. Он прямо таки светится изнутри. А звон деревянной же колокольни слышен на многие километры в округе.


Но колонна направляется в противоположном направлении. Старый железнодорожный переезд является камнем преткновения, как для властей города, так и для его жителей. Ведь движение поездов очень интенсивное и если много желающих попасть на ту сторону, можно простоять в очереди весьма долгое время.


Окраина Боярки стремительно застраивается. Хотя, камнем преткновения может быть сильно пересеченная местность. Густые перелески разбиты глубокими оврагами с протекающими по ним ручьями и речками. И главное, едва ли не у каждого лесочка уже прижились дачники.

Читайте также  Harlem Shake в средневековом стиле


Далее эта межрайонная дорога выводит прямо к одесской трассе. Прямо у надземного пешеходного перехода находится первый объект. ДОТ № 179, долговременная оборонительная точка для непосвященных, один из 250 ДОТов, Киевского укрепленного района – мощнейшей и самой протяженной линии обороны в мире. В народе она получила неофициальное название «Линия Сталина». ДОТ скрыт в недрах большого холма. На его вершине стояла артиллерийская батарея. А под ногами у бойцов более 100 метров ходов.


Пройти по подземельям не составляет никакого труда. Основной и дополнительный входы находятся с северной стороны холма. Кроме того спуститься вниз можно было по скобам вертикального колодца. Единственный каземат разрушен взрывом. Под землей скрывается разветвленная система ходов с двумя параллельными галереями. Ближайшая к дороге часть ходов занесена песком. Однако, судя по следам, кем-то интенсивно раскапывается.


У холма поставлен оригинальный памятник защитникам из собранных здесь же осколков мин и снарядов. Во время проведения поисковых работ в районе ДОТ №179, поисковыми отрядами «ПАТРИОТ», «Днепр» Киевского историко-патриотического клуба «Поиск» – были обнаружены свидетельства сильных боев – многочисленные осколки и неразорвавшиеся снаряды разных калибров.


В районе старого моста в селе Вита-Почтовая – поисковиками были обнаружены гильзы от немецкого самоходного орудия Sturmgeschutz III с короткой пушкой StuK 37.


По другую сторону одесской трассы находится остановка автобусов. Очень удобно для возвращения в Киев. Тем более, что и перебегать между машинами не надо – к услугам удобный наземный мостовой переход. Однако с велосипедами подниматься по крутым ступенькам не очень то и удобно. Хорошо, что существует удобный объезд с тоннелем под трассой.


Еще несколько километров и вот, наконец, долгожданная остановка. Здесь на берегу озера находится зона отдыха. Небольшое кафе, домики для ночлега, прокат лодок, охраняемая автостоянка. Что еще надо? Правда, скопище велосипедов среди машин смотрится несколько непривычно.


После сытного обеда и на мир веселее смотреть. Правда садится снова в седло несколько тяжеловато, но ситуация требует. Тем более, что дорога назад уже известна. Те же километры до трассы, тот же тоннель и тот же поселок Вита Почтовая.


Здесь, неподалеку от поворота на Юровку в одном из переулков стоит неповрежденный ДОТ № 180. До недавнего времени попасть в середину не представлялось возможным. Ведь большая часть этого монстра находится на территории частной усадьбы. И рачительный хозяин использовал сооружение как хороший добротный погреб.

Читайте также  Очень жаль...


Однако недавно ситуация изменилась. В начале 2011 года, неподалеку от ДОТа №180 прямо на обочине сельской улицы, были обнаружены останки безымянного бойца Красной Армии. А в мае в ДОТе №180, в рамках программы «ПОЯС СЛАВЫ», участниками ПО «Цитадель», «ПАТРИОТ» и «Днепр», при активном содействии и поддержке местной администрации, была открыта экспозиция, посвященная обороне Киева и августовским событиям 1941 года.


Внутри этого железобетонного бункера воссоздана обстановка того времени. Настоящие и главное оригинальные пулеметы, реликтовая ламповая радиостанция. На полках устроена выставка проржавевших боеприпасов. Их нашли тут же, неподалеку. И напоследок несколько выстрелов холостыми патронами с пистолета. Так сказать для полного осознания обстановки. Надо сказать – впечатляет. Эхо еще долго стоит в ушах. А представьте себе, когда работают все четыре пулемета.


Далее колонна движется по дороге на Юровку. От остановки у магазина дорогой вверх по улице. По ходу движения стоят несколько указателей. Здесь на господствующей высоте стоит командный наблюдательный пункт № 204 командира 28-го отдельного пулеметного батальона капитана Ивана Евсеевича Кипоренко.


Огромный бункер почти полностью зарыт в землю. Над поверхностью возвышаются только два железных, наблюдательных бронеколпака типа «ГАУ» (главное артиллерийское управление), с дополнительным бронепоясом над амбразурами. На поверхности металлических башен многочисленные следы от прямых попаданий снарядов.


ДОТ № 205 находится на окраине села Юровка. С дороги хорошо просматриваются грозные железобетонные колпаки подземной крепости. Ее действительно называли «Малой крепостью». Дот построен по индивидуальному проекту и является самым мощным боевым сооружением Киевского укрепрайона. Гарнизон ДОТа под командованием лейтенанта Ветрова десять дней дрался в полном окружении.


В земляной холм, нависающий над Туровой долиной, врезаны четыре одноамбразурные и один двухамбразурный казематы. Все они связаны между собой подземными галереями. На сегодня протяженность исследованных ходов составляет около 400 метров.


Вскоре колонна втягивается на улицы поселка Тарасовка. А далее за переездом как то совершенно незаметно начинается Боярка. Торжественный проезд и вот уже знакомый парк и пункт проката. Бывшая с утра точка старта теперь оборачивается финишем. Как принято на последних метрах интенсивный спринт. А как же – ведь хочется прийти обязательно первым!


Теперь можно и передохнуть. Тем более что спешить уже некуда, маршрутные такси на Киев отправляются буквально каждые пятнадцать – двадцать минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *