Веселый, сытный, кошерный Иерусалим! Продолжение.

…какую-нибудь безделушку, для этого есть специальный стенд. Кстати, если вам что-то понравилось на этом стенде, можете взять себе, но обязательно оставьте что-то взамен. На стенах всегда висят работы молодых художников и фотографов, играет музыка. Обязательно спросите у хозяина, какой суп он приготовил сегодня. Если вам повезет, то это будет чечевичный суп-пюре. Вкуснее вы его вряд ли где-нибудь найдете. Закончив ланч и оставив чаевые официантам (большинство заведений не включает чаевые в счет), идем дальше.


Обед.

Между улицей Иоель Моше Соломон и улицей Яффе скрывается переулок с большим количеством ресторанов и ресторанчиков. Один из них — Barood. Он стоит на этом месте уже почти сто лет, о чем напоминает огромная коллекция висящих на стенах старых плакатов и открыток. Тут есть и еще одна милая коллекция — открывашек со всего мира. Не забудьте спросить официантку про фирменные блюда заведения — фаршированные баклажаны, жаркое и, конечно, суп из заливной говяжьей ноги. Это просто объедение. Ко всему этому прилагается хорошая карта израильских вин, разливное пиво и обязательно хлеб барод, в честь которого и названо заведение.

Хозяйка расскажет вам об истории своего ресторана и покажет салфетки, где изображен хлеб барод, который еще в 1973 году нарисовала заглянувшая сюда знаменитая израильская художница, имя которой я, к сожалению, не запомнил…

Если же вам захочется восточной кухни, отправляйтесь в «Хумус Рахмо» в конце улицы Иоель Моше Соломон. Это не столько ресторан, сколько забегаловка, но здесь за сорок шекелей можно отведать замечательный хумус, суп-кубе (суп с мясными шариками в тесте), любые виды мяса на огне, домашние гарниры, восточный овощной салат и многое другое.

Читайте также  Иерусалим: история Храма (глава 3)


Ужин

Когда на город начинает опускаться ночная прохлада, самое время для легкого ужина. По адресу Бен Сира, 26, вас ждет бар-ресторан Sayuris Katana. Про суши вы знаете все, но все же попробуйте фирменное блюдо — «dead man walking». Только пожалуйста, пробуйте очень осторожно — это очень острое ощущение, причем в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Но не волнуйтесь: глоток доброго вина из подвалов Ротшильда погасит огонь, оставив незабываемое впечатление от этого блюда.

Пожалуй, вот и все на сегодня. Завтра новый день и новые впечатления… кстати, вы помните, где стоит позавтракать?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *