Здесь счастье сопутствует ВСЕМ!

Остров Гран-Канария, что в Атлантическом океане,  — всего в двухстах километрах от северо-западного побережья Африки. Неудивительно, что и здесь есть небольшой кусочек Сахары — потрясающие дюны пляжа Playa de Maspalomas. На солнце они сияют, словно драгоценные горы золота, а на закате переливаются приятными нежными оттенками: иногда даже лиловыми и пастельно-розовыми.
Не спеша идем вдоль океана: от пляжа Playa del Ingles до живописного маяка, самой южной точки острова, и любуемся песчаными горами. Периодически взбираемся на них и, как дети, пытаемся скатиться. Незабываемая прогулка!

СКАЛА В ОБЛАКАХ
О Гран-Канарии (в отличие от Тенерифе) в России знают пока немногие. А вот европейцы уже давно открыли для себя этот солнечный остров, на котором можно загорать 350 дней в году. Помимо пляжей, на которых мы уже побывали, особенно популярны Playa de Puerto Rico, Playa de Puerto Mogan и Playa de los Amadores.
Несколько дней бездельничаем на берегу Атлантического океана на курорте Мас-поламас, а потом арендуем машину и начинаем наш незабываемый тур по острову. Едем по автомагистрали восточного побережья на север, в направлении столицы Лас-Пальмас. Однако, не доезжая до нее, сворачиваем в глубь Гран-Канарии, по направлению к поселку Марзаган.
Подбираемся к вулкану Pico de Bandama. Говорят, с его вершины открывается лучший вид. Проверим? Взбираемся на высоту 574 м и любуемся панорамой столицы Лас-Пальмас, живописными горами и гигантским кратером Caldera de Bandama глубиной 200 м, в котором расположился небольшой крестьянский двор. Можно взобраться и выше — на Pico de las Nieves (1949 м). Название этой горы переводится как «снежная вершина», потому что зимой гигант укутывается в белое покрывало. Еще одна достопримечательность, встречающаяся на пути, — скала Roque Nublo («скала в облаках»). Этот утес высотой 60 м некогда был святыней гуанчей — древних жителей острова.
О туземцах также напоминают пещерные жилища в ущелье Barranco de Guayadeque. В небольшой скале уютно разместился целый поселок с церквушкой. Самое интересное, что здесь и сейчас живут люди. Теперь уже, правда, со всеми удобствами!
В самой «главной» пещере, где когда-то проходили собрания вождей гуанчей, находится ресторан Tagoror — один из самых популярных на Гран-Канарии.

Читайте также  Патум - это не просто красивая древняя традиция (Часть 1)

ДОМ КОЛУМБА
Наше путешествие было бы неполным, если бы мы так и не заехали в столицу острова Лас-Пальмас. Идем по пешеходной дороге Calle Mayor de Triana, окруженной выкрашенными в пастельные тона домами, к площади Plaza Cairasco.
Гуляем по рынку Mercado de las Palmas, посещаем Дом Колумба (Casa de Colon), роскошную постройку в колониальном стиле. Здесь в 1492 году на несколько дней останавливался Христофор Колумб, а теперь в здании разместился Музей великих географических открытий.
Самое время для «вкусной» паузы. В традиционном баре в Calle Mendizabal нам подают различные яства: изысканные закуски-тапасы и свежее разливное пиво.
Возвращаемся в Масполамас, чтобы провести еще несколько дней на пляже и совершить незабываемые экскурсии. В парке Palmitos, что примерно в 10 км от курорта, любуемся удивительными пернатыми (их здесь около 150 видов). Для посетителей устраивают шоу хищных птиц — невероятное зрелище с участием дрессированных орлов, соколов, сов и других хищников. Но нам, пожалуй, больше нравится представление попугаев: забавные пестрые птицы бесстрашно катаются с горки, управляют самолетом, ездят на велосипеде, собирают мозаику.

ЖЕЛТАЯ ЛОДКА
Еще одна любопытная экскурсия начинается возле гавани Пуэрто де Моган. Именно отсюда отходит Yellow Submarin — желтая подводная лодка. Беззвучно погружаемся, окруженные пестрыми стайками рыб. Напевая строчки из песни The Beatles «We all live in our yellow submarine…», выглядываем в иллюминатор и видим дельфина, который какое-то время следует за нашей подводной лодкой. Да уж, на этом острове удача сопутствует каждый день, ведь он просто сказочный!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *