Здесь заканчивается реальность ….

Шар накачан и тут. Вмиг подхватывает нашу корзину, и только видишь, как стремительно удаляется земля. 50 метров, 100, 500, 1200 — словно неведомая рука отодвигает ползунок на гугл-мапс и даже не собирается останавливаться…
Наш проводник, неустанно поддающий в шар огоньку, знает, чем заглушить робость путешественников, — «извлекает из рукава» бутылку розовой кавы (каталонское шампанское) и ореховый пирог. «Вон там, за горами, Франция, — рассказывает он под наше восторженное причмокивание. — А это воронки от потухших вулканов. В той долине мы сели в прошлый раз. Правда, сейчас ветер в другую сторону…» При этих словах гид кидает за борт горсть конфетти, и бумажки неожиданно летят вверх! «Мы снижаемся со скоростью 3 метра в секунду, то есть быстрее, чем они летят вниз», — объясняет каталонец. Полтора часа пролетели как одно мгновение. Тень от шара скользит по макушкам  деревьев, становясь все крупнее. Нависаем над чьим-то домом, но уходим левее, и — едва ощутимый толчок — легко приземляемся.

САД С БАБОЧКАМИ
Один этот полет (от 200 EUR с человека) уже стоит того, чтобы потерять голову от Коста-Брава. А ведь мы здесь не первый день, и чего только не повидали! Полазали по крепостным стенам средневековых городов. В замке Гала пытались войти в дверь-обманку, нарисованную на стене Сальвадором Дали. Полюбовались отражением в реке знаменитых цветных домов Жироны. В Музее миниатюр в Бесалу увидели караван из 12 верблюдов в игольном ушке. Узнали массу легенд: как Гифред Волосатый и Карл Лысый освобождали Каталонию от захватчиков, как Христофор Колумб из города Пальс отправился в Новый Свет, как… Впрочем, довольно истории: здесь хочется творить собственную!  
  Правда, перед новыми открытиями недурно бы подкрепиться. Паэлья, хамон (вяленое мясо), изумительные сыры, изобилие овощей и фруктов… Пожалуй, единственное, чего нет в здешних краях, — это банальной простокваши (из-за отсутствия кисломолочных бактерий). А все остальное в ассортименте — налетай и властвуй!
У нас же сегодня необычная трапеза. Ресторан отеля Alva Park встречает интригующим полумраком: от свечей на гардины падают длинные тени, льется дивная музыка. Внезапно — щелчок пальцев, и хрустальные люстры поднимаются на тросах вверх, шторы распахиваются, а за ними открывается совершенно невообразимая картина — райский сад с живыми экзотическими бабочками! И вот сидишь ты в таком саду, уплетаешь фуаrpa от мишленовского повара и думаешь: неужели не сон? А когда «с неба» вдруг начинает идти снег — искусственный, но все же, — лишь укрепляешься в мысли: ну точно сон, и до чего же он прекрасен!

Читайте также  Старый театр Фигераса.

А ТЕПЕРЬ НА ПЛЯЖ!
Пир каталонских впечатлений может длиться вечно.
Мы чуть не забыли о ласковом море — оно здесь потрясающего лазоревого цвета. О пляжах, которые только и ждут, чтобы на них повалялись (календарное лето в регионе начинается 22 июня). И конечно, об ослепительно-красивой Барселоне, городе-мечте, которым просто нельзя не завершить поездку! Но это, как говорится, уже совсем другая история…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *